Главная » Архив новостей »

Спрос на речные круизы отмечается на более низком уровне, чем в прошлом году

Начавшееся дождливое лето «не на руку» речному пароходству. Желающих покататься по реке пока мало. Между тем, в микрорайоне Сипайлово открылась прогулочная линия. Жители Уфы могут прокатиться на теплоходе и посетить местный дебаркадер, рассказывает начальник службы пассажирских перевозок в Уфе Ольга Сущенко: «Если вы хотите совершить длительный рейс (от 3 до 17 дней), средняя стоимость составит от 20 000 рублей. Но вот есть у нас с Монумента Дружбы часовые и двухчасовые прогулки. Часовые вечерние прогулки — 190 рублей один час, а двухчасовые вечерние — 240 рублей два часа».

Речное пароходство планирует осуществлять курсы по Павловскому водохранилищу.  Вероятно, задуманное осуществится только на следующий год. К тому же интерес уфимцев явно смещается в сторону «сухопутного» активного отдыха. Желающих покататься на горном велосипеде в этом году стало больше, комментирует заведующий прокатом в «Олимпик парке» Уфы Олег Пузиков: «В прошлом году мы только запустили прокат велосипедов, а в этом году количество желающих, конечно, возросло в плюс. Ну, поскольку мы всё ближе к Европе, а там катается почти каждый. Сами знаете, сколько велосипедистов в европейских городах. Думаю, что в ближайшие годы будет возрастать и число желающих взять в прокат, и число людей, которые заимеют свой велосипед и будут кататься по городу и за городом».

Напомним, сегодня по Уфе, в среднем, взять в прокат велосипед стоит 100 рублей в час и 500 рублей — на сутки. Также практикуется прокат детских велосипедов.

Оксана Макарова

22 июня 2011