Главная » Архив новостей »

В Уфе пользуются спросом экзотические туры «на выживание»

Жители республики интересуются поездками в Антарктику. Сегодня посетить страну на 12 дней обойдется в 1,2 млн рублей. Самое дешевое путешествие — на Мальдивы и Кубу. Там экстремальный отдых опустошит кошелек на 18-20 тысяч рублей. О других возможных необычных вариантах рассказала директор турагентства экзотических путешествий «Hakuna Matata» Карина Ханова: «Экзотические туры бывают очень разные. Самый экзотический, на мой взгляд, — это тур «на выживание». В основном, этим туром люди редко увлекаются, но он пользуется спросом. То есть, человек приезжает в страну, например, Таиланд, Сингапур. Его забрасывают в джунгли, и он там выживает. Есть экзотика — направления Арктика и Антарктика. То есть, едут смотреть на белых медведей. Есть экстремальный вид экзотики — Гвинея, когда едут к местным племенам, общаются».

Туристы в этом сезоне пользуются вылетами из Уфы. Это и удобнее, и комфортнее по деньгам в сравнении с Москвой. Свою популярность, как и в прошлые годы, набирает отдых в Турции, Испании и на Кипре. Как утверждает директор компании «Эйр Травел» Лариса Кудрина, поток покупателей в этом году неравномерный: «Всё равно есть спад. Он виден, хотя и не такой, может быть, сильный, как мы ожидали. Поэтому, в принципе, всё в порядке: есть и туристы, на туриста есть свой определенный набор услуг в виде туристический путевки. Всё достаточно ровно, без ажиотажа или, наоборот, недобора».

Тем временем, туризм по Башкирии остается в аутсайдерах. Жители в летний сезон мало интересуются санаториями, домами отдыха. Как говорит менеджер туристического агентства «Континент-тур» Зульхиза Бахтеева, главную роль в выборе места отдыха играют водоемы: «В основном, едут за границу, Башкирию выбирают очень мало, потому что, во-первых, «цена-качество», во-вторых, может, и погода роль играет, все хотят на море. Но по Башкирии тоже есть спрос, спрашивают, в основном, санатории, дома отдыха».

Эксперты констатируют, что в Башкирии не хватает развитых пансионатов и дополнительных домов. Сегодня стоимость отдыха в санаториях республики с лечением и питанием обойдется, в среднем, в 3 000 рублей за сутки на человека.

Оксана Макарова

21 июня 2011