Главная » Архив новостей »

Посещение пляжей должно стоить денег

Жители республики готовы платить деньги за удобства на пляже, утверждают владельцы обустроенных берегов. Как известно, состояние бесплатных пляжей находится в непригодном виде. Как утверждает Юсуф Усманов, директор компании «Флора Дизайн», которая занимается созданием искусственных водоемов, пока посещение не будет стоить денег и не предоставит хороший сервис и достойное обслуживание, ситуация останется без изменений: «Благодаря тому, что впадает река Уфимка, вода недостаточно чистая. Насколько я понимаю, пляжи не ухожены. Собственно, я и не купаюсь на городских пляжах. Но мне что-то подсказывает, что там должно быть плохо. Любая вещь должна стоить денег. Любая услуга должна стоить денег».

На сегодня популярность приобретает обустройство собственных, искусственных водоемов на территории коттеджей. Удовольствие возле дома обходится недешево: практика показала, что на те деньги, которые клиенты тратят на приусадебное озеро, можно купить двухкомнатную квартиру в центре города, продолжает Усманов: «На сегодняшний день можно сказать, что самый дорогой водоем стоил порядка 3,5 млн рублей. Минимально у нас подсчитано озеро, ориентировочно начальная цена 250 000 рублей. Дело в том, что многие заказчики сейчас испорчены тем, что столкнулись с некомпетентными людьми. Как только этого станет меньше, мы будем строить ещё больше искусственных водоемов».

Однако, на озеро у дома деньги найдет не каждый, да и явной необходимости в этом нет. Многие уфимцы предпочитают отдыхать на пляжах загородных клубов. О стоимости такого отдыха рассказывает сотрудник загородного клуба «Фазенда» Лариса Ежова: «Для желающих просто побыть на пляже пребывание в течение дня стоит 250 рублей. Пляж соответствует всем требованиям санэпидемнадзора. Я считаю, что нужно вводить плату за отдых на пляже. Потому что, оплачивая услуги, люди всё-таки аккуратно относятся к тому, чем пользуются».

В традиционный набор услуг, который предоставляют уфимские пляжи, входят лежаки, зонтики и мелкий песок. Добавим, что до официального открытия городских пляжей остался один день. Мэр Уфы Павел Качкаев давал администрации города поручение, согласно которому все основные городские пляжи должны быть оборудованы к новому купальному сезону.

Добавим, что в этом году в столице станет на два пляжа больше: на реке Белая в районе улиц Бельской и Прибельской Кировского района республики.

Анастасия Андреева

31 мая 2011