Главная » Архив новостей »

Расходы на подбор персонала для республиканского бизнеса в скором времени значительно вырастут

Рынок труда с сентября прошлого года перестал быть рынком работодателя. Теперь условия диктует соискатель. Растут и его зарплатные ожидания. В то же время становится все меньше качественных соискателей. Эксперты прогнозируют, что на рынке начнется борьба за хороших специалистов, причем работодатели будут переманивать сотрудников других компаний более высокими окладами. Это, в свою очередь, повысит расходы компаний, в которых подбор персонала выйдет на первую строчку, считает председатель комитета по кадровой политике и трудовым отношениям Совета Союза предпринимателей Уфы Арсен Нуриджанов: «Качество соискателей будет падать, потому что за качественного соискателя надо будет много платить, надо будет заниматься «хенд-хантингом», переманиванием его, отслеживанием — тем, к чему мы совершенно не готовы. Конкуренция между работодателями за соискателя будет неуклонно обостряться, количество откликов на вакансии будет уменьшаться. Уже сегодня есть вакансии, объявления на которые для того, чтобы получить отклик работодателю, приходится публиковать 8-12 раз».

Работодатели начнут искать сотрудников по всем каналам связи, в том числе через социальные сети. Сегодня, по мнению Нуриджанова, у республиканских бизнесменов три основных проблемы — жадность, необразованность и недальновидность: «У нас нет богатых предпринимателей, они все бедные, поэтому жадные. Это раз. Второе — совершенно необразованные. Менталитет следующий — братишка, сестренка. А сейчас на рынок приходят Москва, Питер, они образованные, отученные, конкурентоспособные, очень с ними сложно конкурировать. А раз он необразованный, то он не отслеживает ни тенденции рынка, не читает специализированную литературу, не представляет, что происходит. И, когда вы к нему приходите, он только и знает — «давай»: людей давай. А как дать людей за три копейки — никто не знает. И третье. К сожалению, башкирский предприниматель из-за этой необразованности очень недальновиден».

Сегодня число соискателей превышает число вакансий лишь в юридической и финансовой сферах. Во всех других сегментах рынка труда дефицит соискателей.

Анастасия Андреева

30 мая 2011