Главная » Архив новостей »

Стоимость первой «Большой химии» в Уфе может достигнуть 40 млн рублей

Первый Международный форум «Большая химия», который открывается сегодня в Уфе, будет стоить от 20 до 40 млн рублей. Он проводится в России впервые и является одним из официальных мероприятий объявленного Организацией объединенных наций Международного года химии.

Если «Большая химия» повторится и на следующий год, затраты на нее будут намного меньше, говорит генеральный директор оператора форума RCC GROUP Екатерина Краева: «Форум федерального уровня в России обходится в сумму примерно от 20 до 40 млн рублей. Это такая «вилка», которая зависит от многих факторов. Как правило, первое мероприятие намного дороже, чем все последующие, потому что надо высоко поднять планку, нужно громко заявить о себе. С этим связана, например, очень богатая и дорогая культурная программа — рок-фестиваль, фестиваль воздушных шаров. Вы понимаете, что это дорогие удовольствия. И тот уровень сервиса, которым будут обеспечены делегаты, тоже стоит денег».

На участие в международном форуме «Большая химия» в Уфе поступило более 400 заявок крупнейших российских и зарубежных компаний — ведущих лидеров нефтехимической отрасли. В рамках форума они обсудят проект плана развития нефтегазохимии России до 2030 года, который разработало Минэнерго.

Анастасия Андреева

26 мая 2011