Главная » Архив новостей »

В Башкирии растет число деклараций о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по республике подвело предварительные итоги декларационной кампании по налогу о доходах физических лиц. Региональные налоговые органы зарегистрировали более 120 000 деклараций, рассказывает начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС Башкирии Сергей Шурыгин: «Количество деклараций, представленных налогоплательщиками по доходам, полученным от реализации имущества, по сравнению с прошлым периодом 2010 года существенно возросло — на 21,3%. В 1,7 раза увеличилось количество деклараций, представленных по иным основаниям, в том числе в связи с получением доходов от сдачи имущества в аренду».

Возросло и число налогоплательщиков, которые воспользовались правом на получение налоговых вычетов. Также в республике значительно увеличилось число желающих вернуть часть затрат на лечение, продолжает Шурыгин: «Более чем на четверть выросло количество представленных деклараций, в которых заявлены социальные вычеты на лечение. В то же время на 5,5% стало меньше деклараций, в которых заявлены социальные налоговые вычеты на обучение. За четыре месяца 2011 года представлено около 9 500 деклараций с доплатой налога в бюджет, что на 1 700 больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, при этом общая заявленная сумма налога к доплате составила 197 млн рублей».

Добавим, что за не предоставленную вовремя декларацию грозит штраф, размер которого зависит от суммы неоплаченного налога.

Анастасия Андреева

19 мая 2011