Главная » Архив новостей »

Автомобильный рынок представляет новинки

В уфимском Дворце спорта открылась XVII специализированная выставка «Автосалон. Автотехсервис. Уралтранс». В этом году она собрала более 80 участников.

Пассажирские и грузовые автобусы, внедорожники, спецтранспорт и многие другие виды техники. На площади перед Дворцом спорта развернулась масштабная экспозиция транспортных средств отечественных и зарубежных производителей. В этом году новинки автомобилестроения на выставке представляют более 80 фирм, среди них и республиканские компании. В целом, организаторы экспозиции ожидают от мероприятия серьезного экономического эффекта, говорит заместитель премьер-министра правительства республики Сергей Афонин: «На фоне сегодняшних положительных моментов, происходящих в экономике нашей страны, я думаю, что здесь могут быть контракты, которые пойдут на пользу всем. И, если получится, хотелось бы хороших контрактов, которые стали бы ярким свидетельством того, что эта выставка состоялась».

Самое интересное, по замыслу организаторов, ожидает посетителей уже внутри помещения, в выставочном зале. Здесь развернулась демонстрация легковых авто. Класс представляемых моделей — от компактного В до представительского. В числе новинок — автомобили от Renault, Nissan, Suzuki, Peugeot и других иностранных производителей. Отечественный автопром представлен моделями АвтоВАЗа. Экспоненты отмечают, что выставка — это не только возможность познакомить потенциальных клиентов с новинками рынка, но и детально изучить потребительский спрос. Комментирует продавец-консультант компании «Берш» Алексей Семенов: «На выставке можно проанализировать, какие потребности у каждого. Допустим, пожилые люди спрашивают автомобили одного класса, у молодежи другие потребности, и это сразу видно. Некоторые пожилые люди выбирают представительский класс, другие для поездки на дачу выбирают такие автомобили, в которых много места, и можно что-то перевозить в них. А молодежь предпочитает более спортивные и изящные формы».

Среди других интересных моментов выставки — отдельная экспозиция мототехники. Сегодня этот вид транспорта только входит на республиканский рынок, поэтому интерес к нему достаточно высок. Наибольшая активность наблюдается в категории покупателей до 25 лет. Причем все чаще клиенты предпочитают элитные модели. Так, например, за новый мотоцикл уфимские покупатели готовы заплатить до 300 000 рублей, а за современный скутер — даже до 800 000 рублей. Моторынок в регионе будет только развиваться, уверен менеджер коммерческого отдела дома техники «Хонда» Тимур Ташкинов: «Молодежь, городская и сельская, все покупают. Сейчас уже видна тенденция, что это начинает их интересовать. Были времена, когда мотоциклы, особенно дорогие марки, не пользовались спросом, людей интересовали более бюджетные модели. Сейчас людей уже больше начинает привлекать качество. То есть они готовы переплачивать 5 000-10 000 рублей, но получать более качественные скутеры, например».

Автомобильная экспозиция проходит в Уфе уже в 17-й раз и ежегодно собирает несколько тысяч посетителей. Организаторы удивят горожан и в этом году. В рамках выставки пройдут конкурсы аэрографистов, а также любительские соревнования по автозвуку.

Ильмира Мусина

12 мая 2011