Главная » Архив новостей »

В Уфе арендаторов муниципальной собственности, задерживающих оплату, будут выселять

В Уфе арендаторов муниципальной собственности, задерживающих оплату, будут выселять. А право пользования объектами выставят на торги. Так городские власти надеются сократить задолженность по арендным платежам, которая сегодня в Уфе составляет почти 85 млн рублей. Эта сумма включает долги за три года, говорит заведующий информационно-аналитическим сектором Комитета по управлению муниципальной собственностью Уфы Булат Мухамедьянов: «В целях повышения результативности работы по взысканию задолженности, начиная с текущего месяца, КУМС планирует инициировать исковые требования по выселению должников с последующим выставлением права пользования объектами на торги в 100% случаев доведения споров по долгам до суда, а также ввести практику по инициированию в установленном порядке обеспечительных мер в отношении имущества хозяйствующего субъекта, допустившего, в нарушение договорных обязательств, просроченную задолженность по арендным и иным платежам».

С 2008 года в суды различных инстанций Уфимский КУМС направил 320 исков о взыскании задолженности по платежам. Только с начала этого года таких исковых заявление набралось больше полусотни, продолжает Мухамедьянов: «В I квартале 2011 г. подан 51 иск, в том числе 28 исков — с требованиями о расторжении договорных отношений. За период с 2008 г. по 1 апреля 2011 г. в адрес Управления федеральной службы судебных приставов направлено 248 исполнительных листов на взыскание арендной платы, по 50 из них задолженность взыскана. Процедура взыскания по остальным листам продолжается».

В прошлом году комиссия по работе с должниками провела несколько десятков заседаний с арендаторами. 8 таких заседаний состоялось уже в этом году. В адрес 170 арендаторов направили уведомления, и только после их получения предприниматели закрыли долги перед городским бюджетом.

Анастасия Андреева

12 мая 2011