Главная » Архив новостей »

В Башкирии растут доходы в бюджет

Доходы республиканского бюджета продолжают расти. Налоговые органы Башкирии подсчитали платежи за I квартал этого года. Объем сборов в казну вырос более чем на 19%, говорит начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ налоговой службы республики Сергей Шурыгин: «В бюджеты всех уровней на территории республики мобилизовано 44,2 млрд рублей налогов, сборов и других обязательных платежей. В сравнении с аналогичным периодом 2010 года обеспечен рост поступлений на 19,2%. В консолидированный бюджет республики в январе-марте 2011 года поступило 19,18 млрд рублей (с ростом на 30,2%). Индикативные показатели I квартала 2011 года по поступлениям в бюджет выполнены на 139,4%».

Параллельно росту налоговых сборов с начала года сократилась задолженность по платежам. В ведомстве отмечают, что плательщики стали более активно отчислять налоги. Объем долгов уменьшился сразу на несколько сотен миллионов рублей, продолжает Шурыгин: «Налоговыми органами республики проделана большая работа по урегулированию задолженности. Так, задолженность по платежам в бюджет по состоянию на 1 апреля 2011 составила 22,4 млрд рублей, снизившись за первые три месяца года на 300 млн».

Налоговики Башкирии планируют и в дальнейшем наращивать объемы платежей в республиканскую казну. С этой целью в Управлении упростят работу с налогоплательщиками с помощью внедрения различных электронных сервисов и так называемых «безбумажных» технологий. Предполагается, что в будущем юрлица и предприниматели смогут предоставить налоговую отчетность через интернет.

Ильмира Мусина

10 мая 2011