Главная » Архив новостей »

На уфимском рынке труда стало меньше соискателей и больше работодателей

На уфимском рынке труда, вслед за российской тенденцией, отмечается снижение напряженности. Доля соискателей уменьшилась, а предложений работы стало больше. Как следствие, конкуренция среди тех, кто ищет рабочее место, ослабла, говорит руководитель исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru Наталья Голованова: «Благодаря увеличению числа вакансий отмечается снижение конкуренции среди соискателей во всех сферах профессиональной деятельности. Теперь на одно объявление о поиске сотрудника приходится около семи объявлений о поиске работы. Наиболее сложно работодателям найти специалистов в сфере страхования и на рабочие специальности Из-за высокой конкуренции непросто трудоустроиться юристам и административным работникам (15 и 14 резюме на вакансию, соответственно)».

В апреле работодатели искали сотрудников более интенсивно, чем в предыдущем месяце, — некоторые компании расширяют штат. Пассивность же соискателей объясняется просто — поиск работы откладывается на середину мая, объяснил руководитель издательского дома «Альвис Медиа» Александр Могутов: «Весной многие начинают менять работу, это ежегодный тренд. Но искать новую не торопятся, хотят переждать майские праздники. Поэтому в апреле соискателей в Уфе стало меньше. Работодатели же с поиском сотрудников не тянут, — ведь найти хорошего специалиста не так просто, — и сразу размещают вакансии. В мае рынок труда придет в равновесие, и конкуренция между теми, кто ищет работу, снова вырастет».

О том, каких специалистов не хватает в городе и какие вакансии самые востребованные на сегодняшнем рынке труда, Business FM Уфа рассказала менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter Наталья Парфенова: «Наибольшая конкуренция среди соискателей республики в апреле наблюдалась в профессиональной  сфере «Добыча сырья» — более 31 резюме на 1 вакансию. Второе место занимают юристы: здесь 12 человек претендуют на 1 место. Также высока конкуренция в области «Бухгалтерия и управленческий учет», где на 1 открытую вакансию приходится почти 8 резюме соискателей. Что касается работодателей, то в апрельском рейтинге запросов на поиск персонала снова лидируют менеджеры по продажам. Вакансии в «Продажах» занимают третью часть от всех запросов на поиск персонала. На втором месте располагаются банковские служащие, которых ищет каждый десятый работодатель. На третьем месте по популярности — ИТ-специалисты».

Из-за уменьшения числа соискателей на рынке работодатели вынуждены повышать зарплатные предложения. Вместе с заработками новых сотрудников может увеличиться и оклад тех, кто уже давно работает. Сейчас самое время попросить прибавку к зарплате, уверена руководитель исследовательского центра портала SuperJob.ru Наталья Голованова: «Рост рыночных зарплат, говорящий об улучшении ситуации во многих отраслях, — веская причина для разговора с начальством о повышении зарплаты. Новое исследование выявило разницу между теми аргументами, которые выдвигает подчиненный в подобном разговоре, и теми, к которым готов прислушаться руководитель. Для руководителей наиболее сильными аргументами являются вклад в развитие компании, спектр должностных обязанностей и профессиональные качества сотрудника. Личные обстоятельства, зарплаты других сотрудников, работающих в компании на аналогичной должности, инфляция, а также угроза увольнением не являются для руководства убедительными доводами для повышения зарплаты».

В то же время, по словам экспертов, максимум на что можно надеяться в этом году, так это на повышение зарплаты на 10-15%. Правила на рынке труда все еще диктуют работодатели, и кадровый голод компаниям республики не грозит.

Анастасия Андреева

10 мая 2011