Главная » Архив новостей »

Предпринимательские кадры Башкирии требуют постоянного обновления

В условиях финансовой турбулентности республиканский бизнес начал искать новые модели управления, ориентированные на долгосрочное развитие, такие программы, которые бы стабильно выдерживали любимые экономические ветра. Работодатели стали осторожнее относиться к обещаниям бизнес-консультантов. А подход к образованию соискателя стал более прагматичным. Усложнился и выбор провайдера в сфере предпринимательских знаний.

Но кадры требуют обновления, а сотрудники — постоянного пополнения имеющегося багажа бизнес-информации. Рынок предпринимательского образования обещает встать на ноги к концу следующего года, но это не значит, что персонал пока не нужно учить. Комментарий проректора по региональному развитию Международного института менеджмента «Линк» Александра Сазонова: «Обучение персонала не является самоцелью или данью моде, в жизни ситуация сегодня такая — персонал должен учиться. Если раньше мы говорили «прадед заканчивал какой-то институт, и этого хватало на всю жизнь, он успешно работал и всегда был в почете», то сегодня совершенно другая ситуация. В век информационных технологий, когда все очень быстро перетекает, те же инновации распределяются по всему миру очень быстро, многое зависит от людей, от персонала — насколько эти инновации могут быть быстро ими восприняты».

Сегодня главное требование к бизнес-образованию в России, в целом, и в республике, в частности, — повышение практической ориентированности и реальной отдачи.

Анастасия Андреева

5 мая 2011