Главная » Архив новостей »

Миграционная служба Башкирии провела операцию «Штраф»

С 26 по 28 апреля сотрудники миграционной службы выявляли неплательщиков штрафов. За три дня составили 65 административных штрафов на общую сумму почти 70 000 рублей. Всего по итогам операции миграционная служба взыскала более 210 000 рублей, в частности, за предоставление жилья иностранцам, не прошедшим регистрацию.

Некоторые неплательщики неоднократно нарушают сроки оплаты штрафа. Комментарий сотрудника пресс-службы УФМС России по Башкирии Екатерины Лаврентьевой: «Так, в Кировском районе Уфы на жителя поселка Чесноковка было составлено сразу 10 административных протоколов за неуплату административного штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации). Но гражданин так и не оплатил эти штрафы.  Мерой наказания для него стал административный арест на срок 30 суток».

На днях миграционная служба закончила и другую операцию — «Нелегальный мигрант». Сотрудники проверили более 700 работодателей, которые используют труд иностранцев, а также около 1 500 самих иностранных работников. Нарушений в этой сфере обнаружилось более 4 000, сумма штрафов по ним достигает 6 млн рублей, из которых 4 млн сотрудники УФМС уже взыскали. К примеру, работодателю из Салавата, в теплице которого незаконно проживали и работали 12 жителей Узбекистана, грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Анастасия Андреева

4 мая 2011