Главная » Архив новостей »

Путепровод в микрорайоне Дема появится уже в следующем году

Уже в мае в Уфе начнутся работы по расширению выезда из Сипайлово. Шире в этом году станет и проспект Салавата Юлаева. Работы ведутся на улицах Цюрупы и Кирова. Всего в столице республики расширят 19 дорог.

В скором времени стартует строительство первой очереди путепровода в Деме, это позволит существовать в одном направлении действующей дороге, а в другом — новой. Об этом Business FM Уфа рассказал вице-премьер Башкирии Сергей Афонин: «Тоже постоянная проблема, тоже по заданию президента. Потому что там регулярные, системные, постоянные пробки. И проблема первой очереди будет решена уже в следующем году. На это все средства выделены, проектные работы все имеются, торги проводятся, приступаем к работе».

Сейчас республиканские власти заняты решением затянувшейся проблемы с постоянными автомобильными заторами в Затоне, продолжает Афонин: «Всегда возникает вопрос у всех по поводу Затонского моста. Вы видите, что там достаточно тесно, если можно так выразиться. Но, в то же время, он отремонтирован, и срок службы его достаточно большой. Хочу сказать, что проектное решение идет на исполнение. Я думаю, что в следующем году начнется реализация проектного решения».

В целом, республика в этом году получит из федерального бюджета 2,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог. Деньги пойдут на строительство и улучшение участков федеральных дорог М-5 «Урал» и М-7 «Волга», а также на строительство подъездов к сельским населенным пунктам шести районов Башкирии.

Анастасия Андреева

29 апреля 2011