Главная » Архив новостей »

В Уфе растут объемы строительства

В столице республики стало больше квадратных метров. С начала года в Уфе открылись сразу 13 новых торговых объектов. Общая площадь помещений превысила 5 000 «квадратов». Ожидается, что объемы ввода будут только расти. Так, наконец, определились сроки открытия долгожданных гипермаркетов «Икея» и «Леруа Мерлен», рассказывает заместитель главы администрации Уфы Альбина Юсупова: «Сразу могу предварить, по «Икее» и «Леруа Мерлен» говорю со слов главы. «Леруа Мерлен» готовится к официальному открытию 9 мая. А «Икея», если только опять какого-то форс-мажора не возникнет, готовится к открытию на День города».

Сегодня в Уфе продолжается строительство сразу нескольких объектов, как социального, так и культурного назначения. Часть из них еще на стадии строительства, а часть уже готовится к сдаче, продолжает Юсупова: «Строительство детских садов в микрорайонах Инорс, Сипайлово 1, Сипайлово 5, затем учебного комплекса УГАТУ по улице Коммунистической. Ведется строительство второй очереди универсальной спортивной арены «Уфа-Арена», скоро она будет запущена. Бассейна с подземной автостоянкой в микрорайоне Южный, многофункционального центра «Июнь» на улице Комсомольской, где идут отделочные, завершающие работы. Торгово-сервисного комплекса по улице Кольцевой и других».

За первые три месяца этого года в Уфе увеличилось число не только коммерческих, но и жилых площадей. Причем львиная доля объемов жилья приходится на индивидуальное строительство. Частные застройщики возвели в городе без малого 53 000 кв. м. Общий объем ввода жилья в столице составил около 65 000 «квадратов».

Ильмира Мусина

28 апреля 2011