Главная » Архив новостей »

В Уфе появится атлас инвестора

Городские власти разработали инвестиционный атлас Уфы. Инициатива создания документа принадлежит местной администрации. В первую очередь, документ ориентирован на привлечение инвесторов в столицу. Атлас будет содержать информацию о различных перспективных проектах и площадках города. Также на страницах документа появится обзор всех законов и нормативных актов, которые регулируют инвестиционную деятельность в регионе. Атлас будет полезен каждому заинтересованному инвестору, считает заместитель главы администрации Уфы Альбина Юсупова: «Мы-то, уфимцы, знаем наш город. Но ведь очень много потенциальных инвесторов за пределами нашего города, нашей республики. То есть, это как справочное пособие. Это как живой организм, который будет постоянно обновляться. У нас на градостроительном совете будут приниматься какие-то новые проекты, утверждаться потом уже постановлениями и т.д., они тоже сюда попадут обязательно».

Главная особенность документа в том, что в нем систематизируют все данные о реализуемых в городе проектах. Кроме этого, в случае, если уже действующему инвестору проекта не хватает собственных денег, он сможет привлечь партнеров, продолжает Юсупова: «Это помощь тем же инвесторам, которые заявились с этим проектом. Ситуация же экономическая разная бывает — не укладываются они своими собственными средствами. Через этот атлас они могут пригласить к сотрудничеству других инвесторов. Я считаю, что это ценный документ для людей, которые готовы».

Отметим, что документ с описанием инвестиционной привлекательности Уфы существовал еще 10-15 лет назад. Однако тогда это был очень краткий справочник. Нынешний атлас инвестора станет большим многостраничным изданием. Сейчас разработка документа на заключительной стадии. Уже в мае инвестиционный паспорт Уфы появится на официальном сайте администрации города.

Ильмира Мусина

27 апреля 2011