Главная » Архив новостей »

На майские праздники в уфимских турагентствах не будет горящих путевок

Путевки в зарубежные страны на период майских праздников уфимцы раскупили уже месяц назад. Раннее бронирование отдыха становится все популярнее в республике, но предусмотрительность местных туристов в этом сезоне удивила как операторов, так и турагентов. До середины мая в самых востребованных курортных странах, таких, как Турция, Египет и Кипр, мест в отелях почти нет. В некоторых агентствах уже началось бронирование путевок на июнь. Комментарий руководителя уфимского филиала компаний «Фест» и «Стар-Трэвел» Елены Захарьиной: «В этом году глубина продаж составляла порядка двух-трех месяцев. Только Египет, который открылся совсем недавно, был очень быстро раскуплен на майские праздники. Многие туроператоры и наши партнеры предложили большие скидки за раннее бронирование. И потребители становятся все более информированными об этом и стараются сами заранее спланировать свой отдых и получить лучшее предложение».

Уфимцы все чаще выбирают четырех- и пятизвездочные отели. Больше в этом году стало и желающих отдохнуть в Европе, говорит владелец сети туристических агентств «Колин-турс» Дмитрий Гареев: «Сейчас очень популярна Турция, также в этом году очень хорошо берут Испанию. Также есть несколько новых направлений у нас из Уфы, которые, конечно, еще не так берут, но, я думаю, на следующий год их будут уже очень хорошо брать. Это Италия (Сардиния), Испания (Пальма-де-Майорка), Китай. Турцию, Кипр, Тунис сейчас очень хорошо берут».

Вопреки ожиданиям экспертов Египет, после возобновления с ним авиасообщения, резко не подешевел. Небольшой спад цен был, но к майским праздникам стоимость отдыха на египетских курортах вновь подросла. Об этом Business FM Уфа рассказала директор компании «Эйр-тревел» Лариса  Кудрина: «Все-таки рейсы должны быть рентабельные. Я думаю, что это в любом случае связано с экономикой: хоть как надо оправдывать рейсы, заправлять самолеты и т.д. Но и, соответственно, цены в связи с событиями в Египте не возросли. Я бы сказала, что приятное равновесие появилось: то есть, цены не совсем уж низкие (бывает, что ниже себестоимости объявляются цены туроператором), но и не завышенные. Все равно из всех стран самая низкая цена — это, естественно, Египет».

В среднем, на эти майские праздники уфимцы выбирают путевки по 30 000 рублей с человека за неделю в курортной стране с полным питанием в отеле 4-5 звезд.

Анастасия Андреева

26 апреля 2011