Главная » Архив новостей »

Уфимские продуктовые поставщики решили не наживаться на Пасхе

В этом году поставщики удивили продуктовых ритейлеров Уфы — в канун Пасхи по всей стране на 20-30%, а местами и на 50% подорожали куриные яйца. Это тенденция ежегодная — в прошлом году в Башкирии цены тоже подскочили. Но нынешней весной поставщики решили отойти от традиций и оставить цены на прежнем уровне. Максимальное подорожание, которое произошло на десяток яиц в Уфе, — не больше 10%. Однако две недели назад цена одного яйца выросла, в среднем, на 30 копеек, говорит управляющий магазином «АиФ» на ул. Жукова Гульназ Абдуллина: «В этом году поставщики не стали наглеть — цены не поднимали. А в прошлом году, я помню, цены были намного завышены, а потом они резко упали, через неделю после Пасхи. Во всем городе такое было».

Подготовились к Пасхе и уфимские рестораны. Комментарий менеджера по развитию ресторанов «Японика» и «Моретти» Гульназ Киреевой: «Для всех наших гостей мы подготовили к Пасхе подарки — куличи. То есть, каждого нашего гостя ждет бесплатный кулич, пасхальные яйца. Изменений никаких не наблюдается. Какие блюда были, такие и остаются. У нас было постное меню; естественно, мы его убираем. Это единственное изменение».

По мнению экспертов, вывод из меню постных блюд несильно сократит выручку ресторанов: цена, например, постного и обычного бизнес-ланчей в городе одинаковая. А в день Пасхи выгоду получат заведения со специальной программой. О том, что ждет гостей 24 апреля в комплексе отдыха «Лель», рассказала специалист по PR комплекса Адель Эгенсон: «С 13.00 до 16.00 совместно с дизайнерами дети будут создавать пасхальные подарки и радовать ими своих родителей. Праздник будет сопровождаться мультфильмами, играми и сладкими подарками от ресторана. Для взрослых гостей традиционные пасхальные угощения — каждому столу в подарок пасхальный кулич».

Добавим, что сейчас десяток яиц первого сорта, в среднем, по Уфе, стоит 35 рублей, отборных — 39 рублей.

Анастасия Андреева

22 апреля 2011