Главная » Архив новостей »

Торговый комплекс «Солнечный» ищет нового застройщика

Решение об окончании строительства торгово-культурного комплекса «Солнечный» примут в этом году, обещает уфимская администрация. Он должен был открыться на пересечении улиц Чернышевского и Бакалинской еще в 2007 году. Известно, что объект до конца года сменит застройщика.

Проект ТРК площадью 50 000 кв. м заморожен уже не первый год. Он предполагал открытие четырех кинотеатров, восьми ресторанов и кафе и различных магазинов. Комментарий заместителя главы администрации Уфы Владислава Никитина: «При застройке микрорайона Бакалинский организацией «Стройпроектцентр», ведущей функции застройщика этой территории, был предусмотрен еще и торговый центр. На сегодняшний день проект заморожен в связи с кризисными явлениями в экономике, которые повлияли на инвестора этого строительства. Часть денежных средств, вложенных в этот проект, являются частными, часть — кредитные. Думаем, что в течение 2011 года решение о достройке этого объекта инвестор совместно с банком примут».

Несмотря на потенциальные поиски нового хозяина объекта, права прежнего застройщика никто не отменял. Он по-прежнему может восстановить работу над проектом, продолжает Никитин: «Если мы говорим о застройщике «Стройпроектцентр», осуществляющем строительство, то пока он не в стадии банкротства. Хотя определенные сложности финансового характера, в первую очередь, и юридического — во вторую — у этого застройщика есть. Мы думаем, что этот год принесет нам результат — найдется новый оператор или, возможно, прежний оператор изыщет возможности и достроит этот торговый центр».

В трехэтажном торговом комплексе должны были открыться супермаркет, магазин бытовой техники и электроники, спорттоваров и торговая галерея. Первоначально в проект было заложено строительство боулинг-центра и аквапарка. Агентства недвижимость заранее начинали сдавать торговые площади в «Солнечном».

Анастасия Андреева

19 апреля 2011