Главная » Архив новостей »

Спортивные ритейлеры не торопятся разворачивать крупный бизнес в Уфе

Гипермаркет спортивных товаров «Арена» в Уфе не откроется. По некоторым данным, ТРК планировалось запустить уже летом этого года. Ранее сообщалось, что помимо спорттоваров в «Арене» разместятся развлекательные аттракционы, а в ассортименте ритейлеры представят всю линейку известных брендов для активного отдыха и спорта. Однако в мэрии города информацию опровергли. Говорит замглавы администрации Уфы Марат Галиуллин: «26 марта в «Московском комсомольце» появилась информация о том, что в возводимом пристрое к «Уфа-Арене» появится торговый комплекс. Я, к сожалению, подтвердить эту информацию не могу. По той информации, которая у меня есть (она сверена с главархитектурой администрации города, с руководством «Уфа-арены»), там будет возведен пристрой, в котором расположатся только хоккейная площадка стандартным размером 30 м х 60 м и служебное помещение. Информацию о том, что там появится мегамаркет площадью 8 000 кв. м, я не подтверждаю».

Острой необходимости в появлении крупного гипермаркета спортивных товаров в Уфе нет — существующие магазины регулярно делают поставки под заказ. Одновременно с этим все более популярной становится покупка товаров через онлайн-продавцов. Однако, при соблюдении ряда условий, пришедший на уфимский рынок крупный спортивный ритейлер сможет вытеснить конкурентов, говорит руководитель компании «Бизнес-реклама» Зарема Мирсаяпова: «Если этот гипермаркет будет иметь хорошее месторасположение, удобные подъездные пути, широкий ассортимент и приемлемые цены, то, я думаю, что в любом случае конкурентов, которые сейчас находятся на рынке спортивных товаров, он подвинет. Все будет зависеть от грамотной политики. Сейчас сети, выходящие на уфимский рынок, просчитывают все эти нюансы».

На жителей Уфы необходимо не менее 100 магазинов спорттоваров. Сегодня в Уфе их меньше полусотни. Столичные продавцы спортинвентаря и одежды располагают лишь 30% всего ассортимента, реализуемого за рубежом.

Анастасия Андреева

11 апреля 2011