Главная » Архив новостей »

Кредитоспособность Башкирии оценили международные эксперты

Республику посетили аналитики международного рейтингового агентства Moody’s. Специалисты обсудили с представителями министерств перспективы дальнейшего развития региона. Эксперты заинтересовались финансовым положением ключевых компаний-налогоплательщиков, управлением госсобственностью, а также крупными инвестиционными проектами. Комментирует заместитель начальника сводно-аналитического отдела министерства финансов Башкирии Артур Гареев: «Состоялась встреча с министром финансов Республики Башкортостан Розалией Хисматуллиной и заместителями министра по вопросам, связанным с финансово-бюджетной политикой Башкирии, исполнения консолидированного бюджета в 2010 году, долговой политики и прогноза исполнения бюджета республики текущего года».

Международные аналитики наблюдают за кредитным рейтингом республики уже не первый год. Правительство Башкирии сотрудничает с компанией с 2001 года. За это время кредитоспособность региона изменялась, продолжает Гареев: «За весь период наблюдения аналитиками Moody’s осуществлялось присвоение кредитных рейтингов различных уровней — с «В3» до «Ва1». В настоящее время республика имеет кредитный рейтинг уровня «Ba1», прогноз «стабильный».

На сегодня уровень кредитоспособности Башкирии остается достаточно высоким. По оценкам специалистам, он уступает только Москве, Санкт-Петербургу и Ханты-Мансийскому автономному округу.

Ильмира Мусина

8 апреля 2011