Главная » Архив новостей »

В Башкирии создадут собственный уникальный турпродукт

Маркетологи изучат внутренний туризм республики. Игрокам рынка также окажут правовую поддержу и объединят их усилия в едином турпродукте Башкирии, который представит регион на российском и зарубежном рынках как потенциально привлекательный для отдыха. Соответствующее соглашение подписали Госкомитет республики по строительству и туризму, Союз туриндустрии Башкирии и Ассоциация туроператоров России в ходе выставки «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы России».

В форуме, который прошел в Уфе, приняли участие более 100 игроков рынка из Башкирии и регионов страны. Рост конкуренции турагентств вызвал и увеличение числа участников выставки, говорит директор турагентства «Лана-тур» Светлана Назарова: «Как директор, я считаю, что эта выставка приносит плоды. Во-первых, мы сами рынок оцениваем, свои предложения выносим. После ярмарки очень много приходит людей. В последнее время кризис мало сказывается на туристической отрасли. Самолеты улетают полными. Очень часто просто не хватает мест в самолете».

Турагентства Башкирии в прошлом году продали путевок почти на 2 млрд рублей, из них только 400 млн остались в России, остальные ушли на оплату услуг в других странах мира. На 2 млрд рублей операторы внутреннего туризма реализовали путевок на санаторно-курортное лечение в здравницах республики. Планируется, что в будущем эта сумма, как минимум, удвоится.

Анастасия Андреева

8 апреля 2011