Главная » Архив новостей »

Арендаторы «Европы» вернутся в торговый центр за один рубль

На сегодня решение о восстановлении сгоревшего в Уфе торгового центра «Европа» уже окончательное. Экспертизу на объекте ведет компания «Башинвестстрой», она даст рекомендации по реконструкции здания. Первоначальные работы уже ведутся, но в полном объеме строительство «Европы» начнется после завершения следствия. Уже известно, что практически все прежние арендаторы ТРК решили сохранить свои места в центре моды. Об этом Business FM Уфа рассказал глава управляющей компании «Европейская» Александр Герсон: «Нами было проведено общее собрание совместно с арендаторами, и на сегодняшний день порядка 80% арендаторов подписали с управляющей компанией соглашение о том, что после открытия центра они вернутся, начнут работать, и годовая арендная ставка будет составлять 1 рубль».

«Европа» была застрахована на 350 млн рублей, сейчас идут переговоры со страховой компанией, однако конкретных объемов и сроков еще нет. Все сотрудники получили зарплату, часть персонала официально находится в административном отпуске. Управляющая компания «Европейская» решает вопрос выплат пострадавшим при пожаре в торговом центре, а также покупки жилья для семьи погибшего при трагедии строителя, продолжает Герсон: «На сегодняшний день зарегистрирован фонд помощи пострадавшим при пожаре. Я являюсь управляющим этого фонда. В нем аккумулируются денежные средства. Соответственно, после того, как эти средства будут аккумулированы, семье погибшего будет приобретена квартира. Я думаю, что вопрос решится в ближайшие месяц-два. Уже начались выплаты пострадавшим при пожаре в размере 25 000 рублей».

Прежние постоянные посетители центра надеялись, что к концу весны откроется хотя бы часть «Европы», а именно «Первый летний клуб». Однако из-за строительных работ возобновление работы ресторана в этом сезоне невозможно.

Анастасия Андреева

7 апреля 2011