Главная » Архив новостей »

Инвесторы назвали конкретные сроки появления аквапарка в Уфе

Строительство торгового центра «Планета» в Уфе возобновится уже в июне. Заявленный как крупнейший ТРК республики объект расположится в районе Глумилино, рядом с развязкой трех основных магистралей башкирской столицы. Общая площадь объекта — 140 000 кв. м, говорит первый заместитель мэра Уфы Вячеслав Никитин: «Компания «Росевродевелопмент» имеет планы по реализации проекта в 2011-2012 гг. К строительству объектов инженерной инфраструктуры на сегодняшний день «Росевродевелопмент» приступил. Там проблем по арендной плате нет, она исправно выплачивается».

Компания «Росевродевелопмент» – инвестор проекта – сообщила, что работы уже возобновили, сейчас ведется устройство теплотрассы. Готова «Планета» будет к концу 2012 – началу 2013 года. Об этом Business FM Уфа рассказал управляющий региональными проектами компании Евгений Прищалин: «Планета» будет включать в себя торговый центр, состоящий из продуктового гипермаркета, гипермаркета электроники и также из торговой нарезки: в основном, из торговых помещений, в которых будет продаваться одежда, обувь, аксессуары, – порядка 20 магазинов. Развлекательная зона из 20 ресторанов, кафе, детская зона, 9-зальный кинотеатр и аквапарк, который будет являться основной изюминкой нашего ТРК».

«Планета» должна была появиться в Уфе еще в прошлом году, продолжает Прищалин: «Задержки строительства были связаны, как и во всем мире, с кризисом; только из-за этого произошла приостановка. И со стороны администрации нас предупреждали, что участок, возможно, будет изъят. Хотя мне до конца непонятно, каким образом: с юридической точки зрения не было никаких оснований».

Несмотря на то, что строительство ТРК разбито по очередям, весь комплекс будет строиться одновременно.

Добавим, что общий объем инвестиций в проект – 7 млрд рублей.

Анастасия Андреева

24 февраля 2011