Главная » Архив новостей »

Новая киносеть накроет Россию

Бондарчук построит в Стерлитамаке кинотеатр. Известный режиссёр и его партнёры решили создать в России новую сеть кинотеатров под названием «Кино Сити».

Партнёрами Федора Бондарчука станут основатель «Кронверк Синема» Эдуард Пичугин и продюсер Сергей Сельянов. В ближайшие четыре года в стране планируется построить 122 кинотеатра в городах, где проживает не менее 400 тысяч человек. Как сообщили Business FM в руководстве компании, заявку на строительство кинотеатра уже прислал Стерлитамак. В «Кино Сити» ожидают  заявку и из Уфы. Уникален проект тем, что объединяет в себе множество функций, говорит руководитель отдела ПР и рекламы компании «Кино Сити» Наталья Гордеева: «Между собой мы называем этот мультимедийный образовательный киноцентр Кино Сити. Это мультимедийный театр, в который войдёт уютное кафе, интернет-клуб, в котором будет собрана хорошая библиотека на электронных носителях».

Контрольный пакет «Кино Сити» находится в собственности Пичугина, оставшаяся доля принадлежит Сельянову и Бондарчуку. По словам председателя совета директоров группы компаний «Кино Сити» Эдуарда Пичугина, предположительные инвестиции в строительство одного комплекса составят 120 миллионов рублей.

Планируемая стоимость билета — от 20 до 130 рублей, а средняя заполняемость кинотеатра — 23%. Относительная дешевизна будет достигаться за счёт альтернативного контента, продолжает Эдуард Пичугин: «При сложной финансовой ситуации мы сможем показывать альтернативный контент, не имея высоких отчислений за кинопрокат, — концерты, спортивные соревнования, а также соревнования по киберспорту».

Мультимедийный образовательный киноцентр будет популярен среди уфимцев, уверен заместитель директора по рекламе студии «Демид продакшн» Дмитрий Потёмкин: «Народ тянется на новое и интересное. Чем универсальнее заведение, тем оно больше ценится. Оно будет востребовано среди молодёжи и среди людей, которые любят качество во всем».

Несколько первых кинотеатров, которые предполагается возвести уже в этом году, будут построены на собственные средства организаторов проекта. В дальнейшем партнеры намерены привлечь для развития сети финансового инвестора.

Ксения Баранова

19 февраля 2009