Главная » Архив новостей »

«Перекресток» может открыть магазин в торговом центре «Европа»

Управляющая компания «Европейская», занимающаяся активами центра моды «Европа», может возобновить переговоры с розничным оператором Х5 Retail Group. До трагического пожара стороны уже почти договорились об открытии в центре магазина продуктовой сети. В конце января истек срок действия договора «Европы» с арендатором цокольного этажа «Техно». На его месте и планировалось открытие супермаркета. Розничный оператор видит большие перспективы в торговом рынке Башкирии, говорит менеджер по связям с общественностью филиала Приволжский «Х5 Ритейл Групп» Юлия Соловьева: «Мы ведем переговоры со многими потенциальными арендодателями и владельцами торговых площадок. Но по этическим и тактическим соображениям мы не раскрываем ни участников таких переговоров, ни обсуждаемые параметры. Х5 видит большой потенциал для развития розничной торговли Башкортостана. Мы готовы расширять свое присутствие в республике. Сейчас нас интересуют помещения, площадь которых под один этаж составляет от 1 300 кв. м, под супермаркеты «Перекресток» и помещения от 6 000 кв. м — под гипермаркеты «Карусель». Предпочтение мы отдаем площадкам, расположенным в спальных районах».

Место, занимаемое «Техно», соответствует требованиям «Перекрестка»: его площадь — 1 500 кв. м без учета прикассовых территорий. После восстановления «Европы» продуктовая сеть в центре значительно повлияет на уровень доходов и посещаемость ТРК. Комментирует ситуацию директор исследовательской компании «Май-Маркет» Ильдар Валиев: «Присутствие продуктового оператора в торговом комплексе способно позитивно повлиять на ситуацию с посещаемостью, поскольку такой продуктовый якорь создает ежедневный гарантированный приток покупателей. Независимо от основной концепции торгового комплекса это, в любом случае, будет большим плюсом».

Напомним, управляющая компания и собственники торгового центра недавно предложили прежним арендаторам остаться в ТРК после его восстановления на условиях – год-полтора без взимания платы за аренду.

Анастасия Андреева

4 февраля 2011