Главная » Архив новостей »

Башкирия претендует на зерно интервенционного фонда страны

Завтра начнутся товарные интервенции на рынке зерна. Главная задача торгов – сократить дефицит зерна в тех пострадавших от засухи регионах, где развито животноводство. Башкирия также претендует на зерно интервенционного фонда страны. В республике действует Центр удаленного доступа для участия в торгах. О целях создания Центра рассказал начальник отдела развития продовольственных рынков и малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства РБ Валерий Белов: «Центр создан для облегчения участия наших сельхозтоваропроизводителей в закупочных и товарных интервенциях, чтобы не искали, не ездили на биржевые площадки в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Нижний Новгород, а могли бы в республике на базе Центра сельхозконсультирования купить это зерно или продать его».

Продается пшеница мягкая продовольственная 3-го, 4-го и 5-го классов, рожь и ячмень фуражный урожая 2005 и 2008 годов. Реализация зерна от имени государства осуществляется «Объединенной зерновой компанией», продолжает Белов: «Принять участие в торгах могут сельхозтоваропроизводители, у которых есть животноводство или растениеводство. Также предприятия, осуществляющие деятельность по производству комбикормов, и мукомольные предприятия. Необходимо получить допуск у агента и пройти аккредитацию на биржевой площадке, тогда они будут допущены к торгам».

Минимальная цена продовольственной пшеницы 3-го класса составит 6 050 рублей за тонну. На пшеницу 4-го класса цена установлена в размере 6 000 рублей за тонну.

Анастасия Андреева

3 февраля 2011