Главная » Архив новостей »

Январь ознаменовался небывалой активностью работодателей

Январь ознаменовался небывалой активностью работодателей, констатируют рекрутинговые агентства Уфы. Потенциал декабря, который, по традиции, считается месяцем затишья работодательской активности, перенесся на январь, и предложение по вакансиям выросло. Тем не менее, первый месяц этого года показал себя не таким продуктивным на предложения по работе, нежели январь годом ранее.  Если говорить о тройке самых востребованных специалистов на сегодня, то, по последним данным, это менеджеры по продажам, банковские служащие и IT-специалисты. А вот на значительный рост окладов или какое-то разнообразие соцпакетов в ближайшее время рассчитывать не приходится, отмечает руководитель направления продаж HeadHunter по Башкирии Ольга Радченко: «Работодатели продолжают совершенствовать системы мотивации, которые уже были, и, несмотря на общее восстановление, если зарплаты и поднимаются, то ненамного. Если озвучивать основные тенденции по рынку труда в 2011 году, то, во-первых, еще больше возрастет потребность компаний в профессионалах своего дела и ужесточатся требования к кандидатам. Во-вторых, сохранится спрос на представителей тех профессиональных отраслей, которые больше всего пострадали в кризис (продажники, банковские служащие). В-третьих, в 2011 году сохранится серьезная конкуренция среди кандидатов».

По ожиданиям HR-специалистов, зарплатные предложения, сформировавшиеся в посткризисный период, со временем будут повышаться только для дефицитных или высококвалифицированных работников. Среди специальностей, на которые ожидается повышение спроса, эксперты называют менеджеров по внутрикорпоративным коммуникациям и PR-специалистов. Комментирует редактор газеты «Ваша работа» Алевтина Изместьева: «Все более стабильным становится ситуация в сфере маркетинга, рекламы и PR. Эта отрасль существенно пострадала в кризис. 2010 год показал какие-то положительные направления в этой сфере. Но сейчас еще больше набирает обороты эта отрасль. Востребованность рекламщиков постоянно растет. В некоторых сегментах рынка снова появится кадровый дефицит. Это, как всегда, связано с инженерно-техническими специалистами. Думаю, в 2011 году такая тенденция сохранится, будет кадровый дефицит именно по рабочим специальностям».

В целом, аналитики в 2011 году ожидают ощутимый подъем: в течение года спрос на сотрудников увеличится от 5% до 25%, в зависимости от сферы бизнеса. К концу  2011 года соискательская активность уменьшится примерно на 20%, что, с одной стороны, укажет на оздоровление рынка труда, с другой — на большую избирательность кандидатов. Они не станут претендовать на ряд смежных специальностей одновременно.

По данным всероссийского кадрового агентства Penny Lane Personnel, топ-7 специальностей 2011 года будет выглядеть следующим образом: менеджер по продажам (по работе с клиентами); финансовый специалист; системный администратор; IT-директор; HR-директор; средний и старший инженерно-технический персонал; корпоративный юрист.

Олеся Тихонова

28 января 2011