Главная » Архив новостей »

Сергей Веремеенко может вернуть капиталы в Башкирию

Сергей Веремеенко может вернуть капиталы в Башкирию. Предприниматель предложил производить в республике детское питание на основе кобыльего молока. Данный продукт уникальный и не имеет аналогов в России. Веремеенко является совладельцем структур, контролирующих коневодческую фирму «Снайп» — крупнейшего в России заводчика башкирской породы лошади. Управляет «Снайпом» УК «Агрохолдинг». О новом проекте Business FM Уфа рассказал финансовый директор холдинга Герман Шевчук: «Суть проекта заключается в том, что кобылье молоко является одним из наиболее приближенных к материнскому молоку продуктов. И на основе этого продукта мы уже сейчас готовы производить детское питание, которое, по сути дела, является уникальным продуктом и может полностью заменить все существующие продукты известнейших производителей детского питания».

При условии, что завод будет производить тонну сухого молока в сутки, объем необходимых инвестиций составит 10 млн долларов, продолжает Шевчук: «Финансирование, как мы видим этот проект, — на основе государственного и частного партнерства. Наша корпорация, если будет проявлен интерес реальных бизнес-структур Башкирии и правительства республики, готова профинансировать данный проект на каких-то паритетных, устраивающих все стороны условиях».

Добавим, сегодня в России примерно 100 предприятий производят кумыс из кобыльего молока. Однако выбор Башкирии для реализации данного проекта вполне понятен — в республике кумысоделие и кумысолечение развиваются уже сотни лет. По мнению экспертов, отечественные производители детского питания сейчас не полностью удовлетворяют потребности рынка. Поэтому производство детского питания в Башкирии может быть вполне успешным.

Анастасия Андреева

21 января 2011