Главная » Архив новостей »

В микрорайоне «Юрюзань» появится котельная за 168 млн рублей

В микрорайоне «Юрюзань» появится котельная за 168 млн рублей. Строительство объекта с прошлого года ведет компания «Башкирэнерго». Новая котельная будет работать на газе — сейчас это наиболее экономичный вид топлива. Резервным топливом станет газойль. Мощности 4-х котлов хватит для снабжения теплом всего возводимого микрорайона — это 156 000 кв. м жилья, рассказывает руководитель пресс-службы ОАО «Башкирэнерго» Евгений Коноплев: «Эта котельная комплектная, она будет состоять из модулей. Модульная технология считается современной и востребованной именно сегодня. Точно говорить сейчас о сроках сдачи проекта нет возможности, в течение 2011 года проект находится на завершающей стадии».

На февраль и март текущего гола запланированы монтаж дымовой трубы и сборка котельного оборудования внутри модулей. Строительство котельной потребовало существенных финансовых вливаний, продолжает Коноплев: «Общие инвестиции в проект оцениваются в 168 млн рублей. Конечно же, основная сумма отводится на закупку оборудования, его монтаж и подвод коммуникаций. Проект полностью профинансирован компанией «Башкирэнерго».

Контракт на поставку котельной энергетики подписали с совместным российско-финским предприятием «Комбинова Теплотехника», добавляет Коноплев: «Условия контракта подразумевают, что предприятие поставит все оборудование, смонтирует его, протестирует и запустит в эксплуатацию. Поставлено уже порядка 90% оборудования. Сейчас работы идут полным ходом».

Добавим, что еще на стадии изготовления оборудования поставщиками энергетики подвели к котельной все коммуникации: газ, воду, канализацию и связь.

Анастасия Андреева

19 января 2011