Главная » Архив новостей »

Госкомитет РБ по размещению государственных заказов принял к рассмотрению 18 заявок на общую сумму более 300 млн рублей

Госкомитет РБ по размещению государственных заказов принял к рассмотрению 18 заявок на общую сумму более 300 млн рублей. Большую часть заявок подало Министерство здравоохранения республики. А именно — на лекарства, изделия медицинского назначения, продукты лечебного питания, рассказывает председатель Государственного комитета по размещению госзаказов Сергей Новиков: «На электронной площадке уже размещено 2 заявки. Одна из всех поступивших заявок — наиболее крупная, охватывает 80% заявок, если считать в денежном эквиваленте. В основном, сейчас поступили заявки от Министерства здравоохранения РБ. Самая большая заявка — это закупка лекарств на будущий год, I-II квартал. В соответствии с утвержденным 13 ноября постановлением «О введении в действие номенклатуры товаров, работ и услуг» размещение заказов осуществляется нашим комитетом. С 15 ноября комитет размещает государственные заказы на лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты питания. Это первый этап, по которому работает комитет».

Второй этап стартует с 1 января 2011 года: начнется размещение заказов на текущий и капитальный ремонт от госзаказчиков. С 1 апреля планируется освоение заказов в рамках республиканской адресной инвестиционной программы. С 1 июля приступят к размещению всех остальных заказов, продолжает Новиков: «На сегодняшний день размещены на сайте Российской электронной торговой площадки 2 заказа. Прошло 125 аукционов в рамках этих двух заявок. Первая заявка — от Минздрава, аппарат УЗИ, остальное — лекарственные средства, свыше 500-600 наименований того, что представил Минздрав, так называемое обеспечение необходимыми лекарственными средствами. Общая сумма заявок составляет порядка 213 млн рублей. Для начального этапа это и немного, и немало. Здесь и лекарства, и строительство, и ремонт — это полный номенклатурный перечень».

Добавим, в прошлому году объем госзакупок в республике составил порядка 20 млрд рублей. В 2011 году пик активного размещения заказов Госкомзаказ ожидает в середине года, когда будут освоены все направления госзаказов.

Олеся Тихонова

11 января 2011