Главная » Архив новостей »

Куда отправиться за развлечениями после домашнего застолья в новогоднюю ночь?

Более половины опрошенных Business FM Уфа заведений Уфы не будут работать в ночь на 1 января. Среди них ресторан-пивоварня «BeerBerry», «Своя компания», «Burger Bar», «Ситна Хата», рестораны «McHighlander», «Trattoria Domino» и другие.

Причины отказа от новогодних банкетов разные: кто-то просто не хочет вступать в борьбу за посетителей, а кто-то считает, что Новый год — праздник, который встречают дома. К числу последних, например, относится и Сергей Белкин — генеральный директор управляющей компании «Лидер-групп»: «На самом деле, позиция здесь следующая — всех денег в этой жизни не заработаешь. И я считаю, Новый год — это больше семейный праздник. Поэтому наши рестораны не работают 31 декабря и открываются только 2 января. Это ресторан «Шерлок Холмс», кофейня «Чарли», рестораны быстрого обслуживания «Кухни мира» и наш новый проект «Фиеста Пицца».

Однако другие заведения свою работу не прекращают. Так, вход в клуб «Театро» после боя курантов в новогоднюю ночь обойдется в 300 рублей. В клубе гостей ждут 2 танцевальные площадки, ориентированные на разные аудиторию. «Театро» будет работать до 6.00, при этом даже припозднившимся гостям удастся увидеть часть шоу-программы. Говорит управляющий ночного клуба «Театро» Александр Заварухин: «С учетом того, что мы не делаем дорогой вход после Нового года, основные блоки нашей достаточно обширной развлекательной программы пройдут перед Новым годом. А после — это, во-первых, выступления ди-джеев, во-вторых, вокальные номера, также будет выступать наш шоу-балет «Театро».

Также в новогоднюю ночь работают «Огни Уфы». Не откажет гостям в праздник и «The Bar», говорит администратор заведения Наталья Савалева: «Да, конечно, могут присоединиться к нашей компании. К забронированным столикам заранее. После 2.00 вход 500 рублей. Ведущие, ди-джеи, гоу-гоу и снегурочки. Сидячих мест, скорее всего, не будет. Останутся места возле барной стойки, где также будут раздаваться коктейли и будет работать круглосуточно кухня. Буквально, на 1 января мы просто встретимся с теми же гостями — и дальше продолжение. Шоу-программа будет 1, 2, 3, 4 января и т.д.».

Для тех, кто предпочитает вместо развлекательного заведения горки, елки и морозный воздух, 31 декабря на площади Ленина пройдет новогодняя праздничная программа-концерт с 21.00 и состоится фейерверк в 2.00. В концертной программе примут участие известные артисты эстрады республики.

Добавим, в новогоднюю ночь 1 января Земля войдет в метеорный поток, и у уфимцев есть возможность увидеть звездопад. Он начнется приблизительно с 2-х часов ночи по местному времени.

Олеся Тихонова

11 января 2011