Главная » Архив новостей »

Промышленный бэк-офис, гипермаркет «Ашан», аквапарк

Промышленный бэк-офис, гипермаркет «Ашан», аквапарк. Это далеко не все планы проявившего интерес к Башкирии инвестора — ООО «СургутТрубоПроводСтрой». Интерес московских инвесторов связан с тем, что находящееся на территории региона большое количество объектов нефтегазодобывающей промышленности отвечает профилю деятельности инвестора, рассказал в интервью Business FM Уфа Президент московской компании Игорь Путин. На встрече представителей предприятия с главой региона Рустэмом Хамитовым стороны обсудили несколько проектов: «Мы предложили, в первую очередь, построить промышленный объект по производству арматуры с годовым объемом 500 000 тонн металла. Предложили построить объекты социальной направленности — это 2 больших гипермаркета «Ашан». Смотрел эти площадки в Уфе генеральный директор «Ашана», из Франции были специалисты. Мощности и специалисты компании готовы выполнить работу любой сложности. В принципе, это не очень сложный объект. Поступило предложение включиться также в социальную программу — построить большой аквапарк на территории Уфы. У нас есть такие возможности. И в качестве эксперимента Хамитов внес предложение построить современный жилой дом в центре Уфы. Мы на себя это взяли. Что касается наших объектов, мы будем смотреть и строить объекты, которые подвергаются реконструкции. Это, в первую очередь, трубопроводный транспорт, трубопроводы».

Кроме того, в ходе встречи бизнесмены высказали планы по открытию бэк-офиса предприятия по строительству объектов нефтегазодобывающего комплекса в Стерлитамаке, рассказал пресс-секретарь Президента РБ Артем Валиев: «СургутТрубоПроводСтрой» планирует открыть свой бэк-офис Стерлитамаке, с тем, чтобы через него привлекать для участия в своих проектах специалистов из РБ в области трубопроводного, нефетпродуктопроводного и газопроводного транспорта. Планируется привлекать специалистов, начиная с тех, кто занимается этими вопросами на профессиональной основе. То есть, ученых, занимающихся проблемами трубопроводного транспорта, и заканчивая специалистами, которые непосредственно работают на этих объектах. Вплоть до сварщиков».

Что касается планируемого объема инвестиций, то сейчас специалисты компании просчитывают конкретные цифры. По предварительным подсчетам, все озвученные проекты обойдутся инвесторам примерно в 100 млн евро.

Олеся Тихонова

28 декабря 2010