Главная » Архив новостей »

Большинство уфимских служб такси уже подняли цены на 20%

Большинство уфимских служб такси уже подняли цены на 20%. Причина — предновогодняя суета и корпоративы. Как отмечают сотрудники компаний, увеличение цены зависит от нескольких параметров. Среди них — обстановка на дорогах. К примеру, в прошлом году причиной резкого роста цен стали сильные морозы и обильные снегопады, когда выполнение 15-минутного заказа растягивалось на час и более. Этот год — не исключение. Кроме того, ориентиром зачастую выступает и прейскурант конкурентов, говорит управляющий компании «Максим-Уфа» Евгений Крупнов: «В новогоднюю ночь не может быть такого, что в одном такси минимальная сумма 200 рублей, а в другом 700. Что-то будет все равно среднее. Думаю, что порядка 500 рублей будет минимальная сумма».

Также повышение цен на проезд в такси продиктовано желанием руководства привлечь большее количество своих сотрудников для выхода на работу в новогодние праздники, говорит директор компании «Лидер» Тагир Башмаков: «Это делается, на самом деле, для вас, для граждан нашего города, чтобы обслужить как можно больше человек. Простимулировать, промотивировать водителя работать в новогоднюю ночь, перевозить людей, можно только одним — ценой. Вот и все».

Максимальный скачок цен произойдет 31 января после обеда. В это время стоимость проезда увеличится в 1,5 раза. После во многих компаниях Уфы начинают действовать особые условия и ограничения, говорит исполнительный директор компании «Зеленоглазое такси» Сергей Лайко: «В период с 21.00 и до 06.00 будет двойной тариф. Днем будет дешевле, ночью будут ограничения, скорее всего, заказы будут приниматься только у VIP-клиентов и только с положительной историей».

По прогнозам представителей компаний-перевозчиков, повышенные тарифы продержатся 1 и 2 января. Впоследствии ажиотаж спадет, соответственно, уменьшатся и цены.

Добавим, во многих службах такси уже действуют праздничные акции — дисконтные карты, накопительные скидки и многое другое.

Гузель Асфандиярова

28 декабря 2010