Главная » Архив новостей »

Стоимость аренды жилья в Уфе в праздники обойдется в 3-4 раза дороже, чем в обычные дни

Стоимость аренды жилья в Уфе в праздники обойдется в 3-4 раза дороже, чем в обычные дни. По традиции, найти хороший вариант в последних числах декабря практически невозможно. Кроме того, чем ближе праздники, тем выше цены. В этом году особой популярностью пользуются загородные дома и коттеджи. Ценники абсолютно разные в зависимости от месторасположения, предлагаемых опций и внутреннего убранства объекта, говорит руководитель агентства по организации загородного отдыха «Добро пожаловать» Адель Камилов: «Коттеджи с 31 декабря по 2 января. Минимальная цена — от 60 000 рублей. Самый дорогой коттедж на Новый год по Уфе будет стоить 100 000 рублей, находится в Булгаково. Это 3-этажный коттедж, с бассейном, 9 м в длину. Каскад,  сауна, бильярд, гостиная, кухня-студия, со спутниковым телевидением, хорошим дорогим ремонтом, дорогой мебелью».

В основной массе загородные дома сдаются по цене от 20 000 до 60 000 рублей, на них и акцентирован спрос среди уфимцев — это коттеджи в Нижегородке, Демском Кордоне, Кузнецовском затоне, рассказывает генеральный директор агентства недвижимости «САН» Рустем Камалов: «Это могут быть гостевой дом, большая парковка, баня, сауна, бильярдная, развлекательная программа. С поваром и без. Коттеджи бывают двух видов. Первое — это пустующий коттедж собственника, который решил заработать, но для него это не является систематическим заработком. И второй вариант — это так называемые гостевые дома, которые были построены специально для таких целей. Наивысшая цена именно у гостевых домов, предназначенных для сдачи в аренду и, как говорится, «заточенных» под пребывание больших компаний от 10 до 20 человек».

Что касается аренды квартир в праздники, то цена однокомнатной квартиры начинается от 4 000 рублей, двухкомнатной — от 7 000, трехкомнатной — от 9 000 до 12 000 рублей. Предложений на сегодня масса, говорит исполнительный директор компании «Бюро аренды» Наиля Мустафина: «Посуточные квартиры сдаются на Новый год по более высокой цене. А их очень много. И очень редко бывает, чтобы сам хозяин занимался этим. То есть, люди снимают и сдают посуточно».

По словам специалистов, собственники жилья не всегда соглашаются сдать помещение только на одни сутки. Стараются отдавать в аренду минимум на 3 дня, чтобы окупить потенциальный ущерб после праздника. Есть владельцы, сдающие жилье исключительно по праздникам и по высокой цене. Ажиотаж закончится 2-3 января: количество арендаторов уменьшится, с ними упадут и цены — и все встанет на свои места.

Олеся Тихонова

24 декабря 2010