Главная » Архив новостей »

Футбольный стадион могут построить вдоль трассы Уфа-Аэропорт

Футбольный стадион могут построить вдоль трассы Уфа-Аэропорт. Такую информацию озвучил  заместитель руководителя администрации президента и председатель попечительского совета футбольной федерации РБ Ростислав Мурзагулов. Хотя ранее говорилось совсем о других вариантах: территория в овраге за зданием Конгресс-холла, площадка в районе пересечения улицы Жукова с дорогой, ведущей в микрорайон Инорс, а также в центре города в районе проспекта Салавата Юлаева. По словам Мурзагулова, территория в районе размещения гипермаркетов «Мега» и «Икеа» имеет шансы, поскольку это «новая точка притяжения в Уфе»: «Сейчас Министерство спорта рассматривает несколько вариантов из всех существующих. По поводу размещения этого стадиона есть неплохое предложение — разместить его в районе «Мега», «Касторама», «Метро». Там хорошая инфраструктура, удобный подъезд, туда будет ходить много общественного транспорта. По поводу стоимости. Мы пока ее не можем озвучить, поскольку только в процессе проектирования выясняется, сколько будет стоить тот или иной объект».

В данный момент определяется база, где будет располагаться профессиональный клуб «Уфа», говорит министр молодежной политики и спорта Башкирии Александр Никерин: «Запланировано строительство 4 футбольных полей с искусственным покрытием. В том числе по Федеральной целевой программе. Сейчас будем определять именно базовое месторасположение, чтобы удобно было, в целом, для инфраструктуры. Что касается строительства стадиона, мы сейчас находимся в поиске. Думаю, нет, наверное, смысла тратить бюджетные средства на разработку нового проекта. Сегодня в России очень много современных футбольных полей. Мы ведем переговоры, и ряд проектов, которые нам были бы интересны, в том числе и по ценовым параметрам, уже есть. Мы в ближайшее время их представим».

Во сколько обойдется этот проект, спикеры так и не назвали, подчеркнув при этом, что суммы, которые будут так или иначе потрачены на футбол в республике, составят 5% от тех денег, которые тратятся на ХК «Салават Юлаев».

Добавим, 23 декабря обозначен днем рождения большого футбола в Башкирии, поскольку накануне Футбольный клуб «Уфа» был официально зарегистрирован. Главным тренером команды назначен мастер спорта международного класса Андрей Канчельскис, а тренером-консультантом — заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. Сразу же были сделаны еще 2 назначения. Генеральным директором ФК согласился стать вице-мэр Уфы Алексей Ощепков, а президентом — глава «Башинформсвязи» Салават Гайсин.

Олеся Тихонова

24 декабря 2010