Главная » Архив новостей »

Дедушка по вызову: сколько стоит заказ новогоднего персонажа на корпоративный банкет?

Дедушка по вызову: сколько стоит заказ новогоднего персонажа на корпоративный банкет? Уфимские компании предпочитают отмечать предновогодний корпоратив в классическом стиле: с Дедом Морозом и Снегурочкой в традиционной обстановке ресторана или кафе. Стоимость сказочного персонажа с посохом в зависимости от его способностей (таких, как умение петь или танцевать) колеблется от 3 000 до 5 000 рублей в час, рассказывает директор студии событий «Краски» Ульяна Устюгова: «На корпоративы и банкеты с Дедом Морозом и Снегурочкой у нас 3 000 рублей часовая программа. Здесь мы составляем индивидуальный сценарий. Можем придумать определенную тематику. Одеть всех гостей, согласно тематике. Исходя из этого, разрабатываем конкурсы, игры, шоу-программу».

Также список гостей на фирменный корпоратив пополняет символ года — Кролик, работающий в команде с Дедом Морозом и Снегурочкой. Экзотика и экстравагантность на банкете среди городских фирм — большая редкость. Тем не менее, агентства организации праздников стараются предложить своим клиентам свежие идеи: к примеру, вечеринку в гангстерском стиле или в стиле мюзикла «Мулен-Руж», рассказывает руководитель студии праздника «Марина» Марина Колод: «Используются аэрокостюмы, ростовые куклы, подбирается определенный сценарий. Вариантов сценариев много. Костюмы есть профессиональные, театральные; каждый костюм стоит определенных денег. Также есть костюмы, которые, в принципе, входят в стоимость. Средний вариант — от 10 000-15 000 рублей за весь вечер. Могут быть варианты где-то на свежем воздухе, в лесу. Или гавайский Новый год, негры, барабаны… Соответственно, кухня должны быть такого же плана. Такие мероприятия бывают, но, в основном, люди привыкли в ресторане или в кафе гулять».

О креативных идеях для своих клиентов рассказывает директор коммуникационного агентства «Культпросвет» Айрат Гильманов: «Первая концепция — это год Кролика, вечерника «а-ля плейбой». Вторая связана с тем, что следующий год является юбилейным: исполнится 50 лет с тех пор, как Юрий Гагарин полетел в космос. И третья концепция, которая пользуется популярностью у наших клиентов, — это новогоднее телевидение. Это смесь различных телепроектов, адаптированных под определенную компанию. В основном, мы обслуживаем компании больше 100 человек. Поэтому бюджет — от 100 000-150 000 рублей. Это в среднем, естественно, есть и намного больше бюджеты».

Добавим, в среднем, комплексное обслуживание банкета (в стоимость входят ведущий, ди-джей, звукооператор, Дед Мороз и Снегурочка, аниматор, танцоры)  обойдется в 25 000-30 000 рублей. В сумму входит и написание сценария.

Олеся Тихонова

22 декабря 2010