Главная » Архив новостей »

Для представителей региональных масс-медиа состоялся Бал прессы-2010

Для представителей региональных масс-медиа состоялся Бал прессы-2010. Ежегодно он проводится для того, чтобы подвести итоги работы республиканских журналов, газет, интернет-ресурсов, радио и телевидения.

Цвет башкирской журналистики собрали в стенах Государственного академического русского драматического театра, вначале дав пообщаться коллегам за чашкой кофе, а затем разместив в главном зале для проведения награждения.

Название бала в этом году звучало как «Ветер перемен» — логичное отражение происходящих изменений как в медиа-индустрии региона, связанных с использованием инновационных технологий, так и в новом витке взаимоотношений между представителями СМИ, властью республики и ее жителями. Видимо, это название задало тон и церемонии награждения: ведущие, боясь не уложиться в регламент (поскольку вручить знаки победы нужно было более чем полусотне номинантов), поспешили и насмешили: именные дипломы попали в руки не своих хозяев, но конфуз быстро исправили.

Организаторы отметили, что материалы акул пера стали интереснее и живее, поскольку заговорили о темах, отложенных до поры. Также озвучили итоги нескольких журналистских конкурсов, посвященных Году республики, Всероссийской переписи населения; итоги регионального этапа Всероссийского конкурса по освещению вопросов предпринимательства «Экономическое возрождение России»; конкурса, объявленного Управлением Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков по РБ.

В этом году особенно активное участие в конкурсах приняли корреспонденты районных СМИ, и неудивительно, что на их долю пришлась основная масса наград. Вручая дипломы отличившимся, министр связи и массовых коммуникаций Борис Мелкоедов пообещал, что Министерство приложит все усилия, чтобы СМИ имели хорошую зарплату и были свободными.

Статуэтку в виде золотого пера вручили и радиостанции Business FM в номинации «Признание коллег» за формирование моды на деловые новости.

Олеся Тихонова

17 декабря 2010