Главная » Архив новостей »

Башкирия впервые стала площадкой для модного показа от дизайнера с мировым именем

Башкирия впервые стала площадкой для модного показа от дизайнера с мировым именем. Уфа увидела новый российский бренд Lena Karnauhova. Показ прошел в формате светской тусовки: живая музыка, демонстрация одежды, розыгрыш лотереи с призами от спонсоров, фуршет и общение гостей. Уроженка башкирской столицы, переехавшая в Москву, Елена Карнаухова представила коллекцию «Соприкосновение» в родном городе в преддверии открытия своего авторского салона: «Я очень надеюсь, что у меня найдутся желающие надевать ту одежду, которую я предлагаю. А я предлагаю то, что уже сама на себе попробовала, поэтому смело могу сказать, что это носить можно, нужно и, соответственно, это следует шить. Я уверена, что у меня будут покупатели, женщины, которые каждый день хотят выглядеть индивидуально и неповторимо».

У Карнауховой одеваются многие известные женщины из артистической среды, политики, телеведущие, но ей всегда хотелось видеть свои изделия на жительницах Уфы, говорит дизайнер, и показ — первый шаг к этому. На вечере дизайнер представила легкие платья, трикотаж, вечерние платья и пальто на моделях уфимского агентства Елены Лукмановой. Конструкторский стиль Карнауховой — это разнообразие геометрических форм ткани: «У меня такая одежда, которую смело могут носить женщины, к примеру, размера 46-52. В зависимости от того, какая комплекция у женщины, платье будет сидеть хорошо, оно скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Если салон будет пользоваться успехом, я открою здесь производство».

На мероприятии также побывала и звездная спортивная чета — теннисисты Андрей Черкасов и Екатерина Сысоева. Екатерина впервые вышла на подиум, продемонстрировав одну из моделей коллекции Карнауховой.

Олеся Тихонова

16 декабря 2010