Главная » Архив новостей »

У карламанской сгущенки будет новый хозяин

У производителя карламанской сгущенки появится новый собственник. «Карламанский сахарный завод» выставлен на торги. Сегодня предприятие имеет долги, за ним числится кредиторская задолженность перед поставщиками сырья и автоперевозчиками. Фактически на сегодня предприятие недозагружено и требует финансовых вложений и инвестора. Новый собственник предприятия определится до конца 2010 года, рассказал исполняющий обязанности финансового директора сахарного завода Ринат Гайнуллин: «Предприятие испытывает некоторые финансовые сложности. В целом, имущество нашего предприятия сейчас находится в залоге. На сегодня есть кредиторская задолженность перед поставщиками сырья и автоперевозчиками, которую планируется погасить в ближайшее время. Перед поставщиками молока у нас кредиторской задолженности практически нет. В данном направлении предприятие работает, но, в силу тех факторов, которые были этим летом, несколько утрачены рынки поставщиков молока».

Объемы задолженности сотрудники «Карламанского сахарного завода» не раскрывают, говоря только о том, что сейчас с поставщиками налаживаются утерянные связи, а завод постепенно начинает набирать производственные обороты: «Погашение долгов по сахарному производству, которые в силу данного сезона образовались, из-за недостатка сырья и конечной продукции как таковой, уже будет производиться за счет привлечения каких-то заемных средств. Сгущенка будет выпускаться, мы планируем нарастить объемы».

Напомним, что вопрос о низкой производительности  «Карламанского сахарного завода» был поднят в середине октября во время рабочей поездки главы региона Рустэма Хамитова по Карамаскалинскому району. Руководство завода объясняло трудности нехваткой сырья. Хотя, по факту, поставщики молока в районе есть, но из-за ценовой политики предприятия и несвоевременных расчетов поставщики отказывались поставлять заводу сырье.

Олеся Тихонова

15 декабря 2010