Главная » Архив новостей »

Встреча Нового 2011 года для уфимских компаний окажется более расточительной

Встреча Нового 2011 года для уфимских компаний окажется более расточительной, нежели предыдущие 2 года подряд. Городские рестораторы отмечают такие тенденции этого года, как: увеличение количества заявок на предновогодние банкеты, более того, их заблаговременность и небольшой рост среднего чека. Однако число участников банкетов не характеризуется массовостью. В основном, резервируют столы на небольшие группы, то есть «гуляют» не всем предприятием, а его подразделениями. Стоимость предновогоднего корпоратива колеблется от 1 500 до 2 500 рублей за 1 персону, рассказывает директор РК «Проспект» Леонид Саватнеев: «Все зависит от человека, его пристрастий, его бюджета. Можно подобрать любые блюда, чтобы на единицу было и 1 500, и 2 000, и 2 500 рублей. У нас нет жесткого привязанного меню к банкету на 20, 30 или 40 человек. Ограничений нет абсолютно никаких. Цены повысились совершенно незначительно: порядка 10%».

На сегодня выбор свободного банкетного зала для проведения предновогодних вечеров уже сужается, поскольку активность предприятий в этом году высокая: резервирование помещений началось с конца ноября, а то и с начала октября, рассказывает управляющий ресторана «Щепка» Наталья Кадоркина: «Да, желающих много. Могу сказать, что у нас свободных чисел нет. Гости начали звонить с сентября и даже с августа. Средняя стоимость банкета на человека — от 2 000 рублей. В нее входят холодные закуски — 4 вида, салаты, горячая закуска, основное горячее, фрукты. Вода, сок и алкоголь. Шоу-программа у нас отдельно идет. Стоимость шоу-программы — в зависимости от гостя. Но самая минимальная — от 20 000 рублей».

О заказах предновогодних банкетов рассказывает заведующий производством кафе-бара «Панда» Ирина Каримова: «Сейчас уже люди поутихли. Это где-то дней 20 назад был активный поиск заведений на корпоративы. Самые популярные у нас предпраздничные дни — это пятница и суббота. В этот раз они выпали на 24-25 декабря. И это самые востребованные дни, когда начинают звонить буквально в конце сентября. Всем другим уже достается то, что осталось. Свободны 26, 27 и 28 декабря».

Рестораторы Уфы отмечают, что компании предпочитают экономить на шоу-программе, либо заказывают ее на стороне, говорит финансовый директор РК «Огни Уфы» Людмила Шальнова: «Шоу-программу, честно говоря, меньше заказывают. Она у нас по заявке клиента. Если клиент хочет шоу-программу и заказывает ее у нас, то все зависит от бюджета; либо он выделяет 20 000, либо это 200 000 рублей».

Один из самых логичных способов устроить корпоративный праздник — собрать всех работников за праздничным столом в ресторане или загородном клубе, рекомендует руководитель имидж-бюро «Эго-Style» Нелли Исянова: «Если вы решили сами организовать праздник, можно дать 2 главных совета: во-первых, придерживайтесь единой концепции. Во-вторых, проверьте, насколько ваша идея подходит именно для ваших сотрудников. В настоящий период я советую воздержаться от каких-то пафосных праздников и отдать предпочтение формату мероприятия с демократичным дресс-кодом. Экономить нужно на количестве, но не на качестве. Немного меньше спиртного, немного меньше декорирования. Но сохранить общий уровень, на который привыкла позиционировать себя компания, все же стоит».

Добавим, стоимость банкета на 1 персону не зависит от количества заказанных мест, то есть разницы в цене на банкет для 20, 40 или, к примеру, 60 человек не будет.

Олеся Тихонова

14 декабря 2010