Главная » Архив новостей »

Какая зарубежная недвижимость интересна с позиции проживания и инвестиций?

Какая зарубежная недвижимость интересна с позиции проживания и инвестиций? На этот вопрос ответят компании-участники семинара-выставки заграничного жилья, которая в эти дни проходит в Уфе в комплексе «Баштехинформ». Единая информационная служба  недвижимости «Азимут» (организатор мероприятия) ранее проводила экспозицию «Недвижимость. Осень-2010». И секция зарубежной недвижимости, которая состоялась в ее рамках, подтвердила практический интерес состоятельных уфимцев к жилью за рубежом. Поэтому и появилась отдельная выставка, посвященная конкретно этой теме, говорит директор службы «Азимут» Оксана Егурнова: «После кризиса интерес к приобретению зарубежной недвижимости у жителей Уфы начал снова появляться. И поэтому сейчас достаточно актуальна эта тема. Мы не случайно назвали это мероприятие «семинар-выставка». То есть, в первую очередь это семинар. Посетители выставки могут получить информацию, задать вопросы. Здесь у нас предусмотрены личные консультации по недвижимости в Египте, Франции, Таиланде, Испании и т.д. Будут юристы, которые смогу проконсультировать по каким-то тонкостям приобретения недвижимости за границей. И далее, это выставка. У нас есть и электронная презентация. А также есть возможность напрямую пообщаться по скайпу с представителями за границей и сразу задать какие-то тонкие вопросы».

Участники уфимского рынка недвижимости сегодня практически не работают с жильем за границей. В Уфе нет компаний, профессионально и целенаправленно занимающихся этим сегментом рынка, также нет официальных представительств с офисами крупных зарубежных строительных и инвестиционных компаний. Поэтому на выставке, в основном, представлены компании из других городов России, в частности, из Москвы, которые, проанализировав спрос на рынке, возможно, закрепятся на уфимской площадке.

Среди тематических разделов семинара-выставки «Лучшая зарубежная недвижимость для жизни и инвестиций»: жилая и коммерческая недвижимость, земельные участки, VIP-проекты, готовый бизнес, инвестиции в зарубежную недвижимость, иммиграционные услуги, ипотека, страхование недвижимости, юридические и консалтинговые услуги.

Олеся Тихонова

13 декабря 2010