Главная » Архив новостей »

Курорты Египта с каждым днем теряют популярность среди туристов

Курорты Египта с каждым днем теряют популярность среди туристов, констатируют большинство турфирм Уфы. Операторы подсчитывают потери, а стоимость популярного направления Шарм-Аль-Шейх, где в данный момент все пляжи курорта закрыты для купания, снижается на глазах. Напомним, в Египте зафиксированы не характерные для этого региона нападения акул на людей. Между тем, на руках многих уфимских туристов — путевка на новогодние праздники, которая возврату не подлежит, комментирует директор турагентства «Colin’ tours» Дмитрий Гареев: «Есть такая ситуация. У людей, которые уже купили путевки, теперь появляются сомнения. Те, кто выбирали и хотели купить только Шарм-Аль-Шейх, тоже приходят и уже не хотят ехать туда. Не только Шарм-Аль-Шейх, а вообще Египет не рассматривается. По закону, довольно сложно взять и сдать путевку. Тем более, многие взяли уже на Новый год. А на Новый год достаточно дорогие цены. Туроператоры все это дело не рассматривают и не отдают обратно деньги, потому что на каждого туриста уже выписаны документы, авиабилеты и т.д.».

Из-за отсутствия интереса туристов к Египту фирмы идут на снижение стоимости предложений, говорит руководитель уфимского филиала компании «Стар-трэвел» и уфимской туристической компании «Юнифест-трэвел» Елена Захарьина: «Аннуляция есть, и достаточно в большом количестве. Например, вчера у туроператора появились «горящие» предложения с вылетами сегодня. И цены на них были очень низкие, порядка 15 000 рублей на 9 ночей. Для «5 звезд» это очень низкая цена. Значит, идет аннуляции, значит, есть свободные места. Египет — это очень демократичное предложение. И заменить его теми же Таиландом или ОАЭ не представляется возможным в силу большой разницы в стоимости. Поэтому альтернатива Египту как жаркой стране в данном случае не представлена на рынке. Поэтому декабрь — либо Египет, либо ничего для того ценового сегмента, который представляет собой Египет».

Однако спад интереса к Египту констатируют не все туристические фирмы Уфы, среди потребителей всегда были бесстрашные туристы, не желающие жертвовать своим отпуском.

Туристический поток на египетские курорты восстановится только тогда, когда вновь откроются пляжи, спадет паника или же новая будоражащая сердца людей история переключит их внимание на какой-нибудь другой курорт мира, говорят специалисты.

Олеся Тихонова

9 декабря 2010