Главная » Архив новостей »

Уфимское интернет-сообщество в третий раз сделало свой выбор

Уфимское интернет-сообщество в третий раз сделало свой выбор. Городской позитив-портал Горобзор.Ру подвел итоги ежегодной акции, в которой приняли участие более 4 700 человек. В течение месяца уфимские интернет-пользователи выбирали события, компании и заведения в различных номинациях, рассказывает главный редактор портала Ирина Бабикова: «Мы сами сформировали список номинаций. Мы ориентировались на то, что основная масса пользователей — это молодые люди, ведущие активный образ жизни, но, тем не менее, постарались охватить максимум компаний в любой сфере. То есть, если это сеть магазинов бытовой техники, значит, мы взяли все самые крупные магазины на сегодняшний день в Уфе. Если это кинотеатры, то мы взяли полностью все уфимские кинотеатры».

Самым значимым событием для уфимского интернет-сообщества стала смена президента Башкирии. За это проголосовал 51% участников акции. Для 31% значимым событием стала аномальная жара в стране. Расширение дорог в Уфе и продажа предприятий башкирского ТЭКа привлекли внимание 9% опрошенных. В номинации «Человек года» 55,5% проголосовали за Рустэма Хамитова. 16% отдали предпочтение рок-музыканту Юрию Шевчуку. Более 13% выбрали олимпийского чемпиона Ирека Зарипова. Представители портала подчеркивают, что при определении номинаций экспертной оценкой они не пользовались: «Мы пока не пользуемся такой оценкой как экспертная, потому что сейчас работаем на пользователя. Все-таки эксперт — это что-то более серьезное, более глобальное, это претендует на исследование на уровне каких-то научных экспериментов и т.д. Мы пока не занимались такими экспериментами».

Также уфимское интернет-сообщество выбрало самые популярные кинотеатры города, торговые сети, компьютерные магазины, развлекательные клубы, парки отдыха, торгово-развлекательные центры, торгово-сервисные комплексы, строительные супермаркеты и гипермаркеты, радиостанции, операторов мобильного интернета и провайдеров проводного интернета.

Олеся Тихонова

7 декабря 2010