Главная » Архив новостей »

В Уфе состоялся запуск проекта «100 успешных директоров Уфы»

В Уфе состоялся запуск проекта «100 успешных директоров Уфы». Редакционный проект сайта ufa1.ru рассказывает о наиболее успешных представителях бизнеса, торговли, промышленности, медицинской отрасли и т.д. В нем подробно представлен карьерный путь и биографии тех, кто смог успешно выстроить бизнес или производство. Очень важно понимать, что «100 успешных директоров Уфы» — это не рейтинг, а список, подчеркивает руководитель сайта Евгения Минибаева, поскольку здесь нет задачи определить, кто первый, а кто последний. Главное отличие от других российских проектов в том, что сотня составляется на основе мнения экспертов: «Эксперты — это люди, работающие в бизнесе, обслуживании, журналисты, партнеры, клиенты, и даже участники были отчасти экспертами. Основной порядок приглашения в эксперты — это люди, имеющие отношение к бизнесу, могущие оценить в силу своих профессиональных навыков и опыта».

В оценке деятельности руководителей высшего звена эксперты использовали, в основном, так называемые внешние критерии: опыт руководящей работы в своей отрасли; возраст бизнеса, собственность, активы компании; способность проходить через кризисы; авторитет среди коллег как человека и руководителя; качественный и количественный рост менеджерской команды вместе с ростом предприятия; умение вести за собой; решительность, ответственность, харизма; креативность, способность к выдвижению новых идей. Участники проекта озвучили свои предположения, почему они оказались в этом списке. Комментирует директор «Бюро рекламы Горн» Лариса Гордеева: «Это значит, что реклама, которую мы делаем для клиентов, работает. Значит, мы все правильно делаем. Мы начали новое для себя дело — стали заниматься рекламным бизнесом «с ноля» и до результата. Это очень сложный процесс, не каждому это под силу. Нам тоже было сложно. Креатив заключался в том, что мы разрабатывали рекламную кампанию для клиентов».

Для директора компании «Финам-Уфа» — представителя ЗАО «Финам» Олега Игнатова — весть о присутствии в списке стала неожиданной: «Для меня это неожиданность. Здесь успех не столько мой, сколько компании, в которой я работаю. Я с удовольствием пробую что-то новое, всегда в поиске. Мне нравится в этом отношении политика «Финама» — мы постоянно внедряем что-то новое».

Комментарий директора медицинского центра «Семья» Дмитрия Громенко: «Подразумевается больше успешность нашего центра, эффективность, с которой мы работаем. Сама по себе структура того, чем мы занимаемся, — высокотехнологичная помощь, — является тем новшеством, тем прорывом, который есть на сегодняшний день в репродуктивной медицине».

Сотня успешных директоров Уфы несколько схожа с проектом «Новая элита Уфы» — списком сотни наиболее известных и влиятельных уфимцев. Некоторые уфимцы вошли в состав обоих проектов, это: Дмитрий Щербацкий, Ильдар Гарифуллин, Олег Игнатов, Дмитрий Громенко, Сергей Кочетов, Сергей Белкин.

Добавим, что в список «100 лучших директоров Уфы» также вошел генеральный директор радиостанции Business FM в Уфе Сергей Анацкий.

Олеся Тихонова

2 декабря 2010