Главная » Архив новостей »

Торги по продаже земельных участков сорвались

Торги по продаже земельных участков в уфимском пригороде вновь признаны несостоявшимися. В чём видят причину постоянных провалов подобных аукционов эксперты?

На сайте Комитета по управлению муниципальной собственностью опубликован список 15 лотов по продаже земельных участков в собственность под индивидуальное  строительство. Торги были назначены на 6 февраля. Все участки находятся в посёлке Жилино, их площадь в среднем 1000 квадратных метров. Однако после списка участков на продажу значится такая фраза: «По всем лотам торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок». Жилино — район перспективный, и вовсе не из-за месторасположения лотов сорвались аукционные торги, считает директор компании «Закон и дом» Пётр Монахов: «Через год он будет более интересным. А сегодня спрос упал и не возобновится».

Экономическая нестабильность сыграла свою роль в неудачной продаже, наравне с недостаточной информированностью населения о проведении торгов, отмечает коммерческий директор компании «Строительный трест №3 — Недвижимость» Владимир Карапетян.

По словам генерального директора консалтинговой компании «Креатив Бизнес» Михаила Калинина, подобным торгам не хватает профессионального освещения в различных СМИ.

Стоит добавить, что в прошлом году из 498 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство посредством торгов было продано лишь 15. В бюджет республики от этих торгов поступило более 12 миллионов рублей.

Ксения Баранова

16 февраля 2009