Главная » Архив новостей »

Корпоративные пакеты от сотовых операторов

Как оптимизировать расходы на сотовую связь и при этом не сокращать объём разговоров? Сотовые операторы готовы сегодня предложить бизнесу экономные корпоративные пакеты.

По данным исследования компании «Анкор», около 40% опрошенных компаний Республики решили сократить расходы на оплату мобильной связи сотрудников на 18-25%. Однако сотовые операторы сегодня представляют массу способов оптимизировать эту статью расходов. К примеру, новый бренд, объединяющий компании «Совинтел» и «ВымпелКом», — «Билайн Бизнес», который представляет мобильную и фиксированную связь, проводной и беспроводной доступ в Интернет, корпоративные сети и комплексные решения для малого бизнеса, говорит начальник отдела корпоративных продаж компании «ВымпелКом» Денис Ханов: «Если раньше вам приходилось покупать интернет у одной компании, мобильную у другой, фиксированную — у третьей, то сейчас вы всё можете купить посредством одного оператора сотовой связи. Пакет услуг будет значительно дешевле, чем покупка по отдельности».

«Мегафон» предлагает целый пакет дополнительных услуг, которые подстраивают тариф конкретно под сотрудника, учитывая специфику его работы, комментирует руководитель сектора по работе с корпоративными клиентами компании «Мегафон» Наталья Кашечкина: «Если вы и ваши сотрудники, в основном, звоните внутри группы, то можно подключить безлимит внутри группы, услуга будет стоить 70 рублей в месяц. Сотрудник внутри корпорации будет звонить бесплатно. Если же в безлимите нет необходимости, то звонки можно просто удешевить в два раза. Эта услуга предоставляется бесплатно».

Сэкономить на корпоративной связи позволяет и новый тариф от «МТС» — «Бизнес модель» с пакетным подключением различных услуг. Каких именно, пояснила PR-специалист филиала компании «Мобильные ТелеСистемы» в РБ Мария Лапук: «Такая услуга, как прогрессивный годовой контракт, позволяет получать организациям скидку до 25% включительно. Услуга «Свой круг» позволяет подключать на корпоративный тариф не только сотрудников, но и родных, друзей, для того, чтобы разговаривать внутри сети или очень дёшево, или совсем бесплатно».

Стоит добавить, у «Мегафона» и «Билайна» по полтора миллиона абонентов в Республике. У «МТС» чуть больше — 1 миллион 667 тысяч абонентов.

Ксения Баранова

16 февраля 2009