Главная » Архив новостей »

Смартс атакует!

«Смартс» намерен увеличить число своих абонентов в Башкирии в два раза. Что для этого потребуется и каковы шансы на успех у приволжского оператора?

Помимо Башкирии, увеличить вдвое число абонентов планируется в Саратовской и Ульяновской областях, а также в Татарии, то есть в тех регионах, где доля рынка Смартса не превышает 5%. Из пяти миллионов абонентов в Башкирии услугами Смартса сегодня пользуются 150 тысяч. По словам генерального директора компании Андрея Гирева, борьба за абонентов будет идти, в первую очередь, посредством активного маркетинга: «С марта-апреля этого года начнется значительная компания в поддержку подключающихся абонентов к Смартс».

По мнению экспертов, рынок выбранных Смартсом регионов уже насыщен, и лишь демпинг поможет потеснить «большую тройку». Однако Гирев против искусственно заниженных цен: «Демпинг — нет. Естественно, что мы — оператор, который предоставляет более дешёвые тарифы для абонентов. Все предложения будут чётко сегментированы».

У Смартса есть все шансы на успех, но только при условии агрессивной политики и грамотно выстроенного маркетинга, считает аналитик компании "ИКС-консалтинг" Юлия Фёдорова.

По словам руководителя коммерческого департамента компании «Смартс» Александра Пыжова, в новой стратегии оператора будет сделан акцент на бесплатный внутрисетевой трафик.

Ксения Баранова

13 февраля 2009