Главная » Архив новостей »

Отчет Мегафона об итогах 2008 года

Неожиданный 2008-й. Мегафон-Поволжье озвучил свои показатели по итогам года.

Как было озвучено на пресс-конференции, посвященной итогам года в «Мегафоне», абонентская база оператора выросла на 32%. Таким образом, сегодня в Башкирии более 1,5 миллионов человек пользуются услугами этого оператора. При этом доля выручки компании в Поволжье увеличилась на 5%, рассказал генеральный директор компании «МСС-Поволжье» Валерий Ермаков: «Сегодня наша доля по выручке составляет уже 43% на рынке Поволжья. В 2008 году инвестиции составили 9,6 млрд рублей, это на 23% больше, чем в 2007». 

Такие объемы инвестиций позволили компании расширить свое присутствие на рынке Поволжья. Сегодня на территории Самарской области ведется строительство Дата-центра, который позволит хранить всю информацию об абонентах компании в одном месте. Также другие компании смогут арендовать часть этого центра для хранения своей информации. Строительство центра планируется завершить к 2011 году. Инвестиции в него составляют 20 миллионов долларов. Помимо этого, в 2009 году компания планирует предложить частным и корпоративным клиентам новые услуги и тарифные планы, которые позволят сократить расходы на связь, рассказал начальник коммерческого отдела Башкирского отделения компании «МСС-Поволжье» Дамир Байгильдин: «Тарифная политика у нас будет меняться. Все предложения разделены на региональные и федеральные. То есть мы подходим к клиентам индивидуально».

Стоит добавить, что поволжский оператор «Смартс» на днях заявил о намерении укрепить свои позиции в тех регионах ПФО, где его доля рынка не превышает 5%: речь идет и о Башкирии. Смартс планирует увеличить долю рынка в республике минимум в два раза. По мнению экспертов, рынок региона уже насыщен, и лишь демпинг поможет потеснить «большую тройку».

Станислав Чиглинцев

13 февраля 2009