Главная » Архив новостей »

Осталось меньше двух дней до объявления итогов конкурса «Лучший молодой предприниматель года-2010»

Осталось меньше двух дней до объявления итогов конкурса «Лучший молодой предприниматель года-2010». Имена победителей уже известны, но их озвучат 1 октября в уфимском Конгресс-холле, каждого в своей номинации. На победителей выделяется 450 000 рублей в качестве призового фонда. Всего к конкурсу проявили интерес около 1 800 человек, которые активно звонили, писали письма. Из них около 700 подали заявки. Из этого числа к рассмотрению конкурсной комиссией приняли 323. Такие цифры организатор конкурса — Ассоциация молодых предпринимателей России по республике — оценивает как очень хорошие. Наибольшее количество заявок поступило по номинации «Товары народного потребления», рассказывает руководитель оргкомитета премии «Лучший предприниматель республики» Денис Бадин: «По номинации «Товары народного потребления» было больше всего заявок, также в области индустрии питания. Мало заявок — в области финансов и строительства. 25-30 лет — средний возраст участников в номинации «Товары народного потребления», 35-40 лет — строительство и АПК, состоявшиеся предприятия, даже династии. Самые молодые участники — в области PR и маркетинга, информационных технологий, — от 22 лет».

При подготовке к проведению конкурса Ассоциация столкнулась с рядом проблем, главная из которых — привлечение спонсоров. Было желание в качестве генерального партнера и крупных партнеров привлечь финансовые организации — банки, лизинговые и факторинговые компании. Но слабой стороной стал тот факт, что Ассоциация появилась совсем недавно (она существует всего лишь два месяца), к тому же конкурсы подобного масштаба в Башкирии не проводились. Поэтому целевые организации и воздержались от участия, боясь имиджевого риска. Но выйти из ситуации удалось, говорит заместитель председателя Ассоциации молодых предпринимателей Ренат Хилажев: «Смета расходов по конкурсу была достаточно серьезной — более 5 млн рублей. Чтобы выйти из этого положения, мы привлекли небольшую долю спонсоров. Например, компания «Суюшев и Партнеры» вложила в организацию конкурса более 2,5 млн рублей собственных средств; более того, на период проведения этого мероприятия она отказалась от нескольких интересных сделок».

Победителей в номинациях конкурса ждут не только денежные призы, обещает председатель Ассоциации Ильдар Суюшев: «Среди них будут отобраны 5 человек, которые поедут на федеральный конкурс. Кроме этого, у нас рассматриваются среди победителей и номинантов перспективные предложения участия в нашей ассоциации (к примеру, руководитель департамента, глава местного отделения). Мы для себя уже выявили среди них лидеров не только в своей отрасли, но и в своем регионе».

Добавим, в первой половине дня будет проходить деловая программа. В 11.00 откроется региональный совет приволжского округа Ассоциации. С 12.00 до 13.00 Российская школа политики проведет мастер-класс. В обед организуют чаепитие с ветеранами в честь Дня пожилых людей. В 16.00 начнется сама церемония награждения ежегодной премии «Лучший молодой предприниматель года-2010». Вести церемонию будут ви-джеи телеканала «Муз ТВ» Арчи и Маша Малиновская. И завершится мероприятия концертом певицы Веры Брежневой, начало которого в 19.00.

Олеся Тихонова

29 сентября 2010