Главная » Архив новостей »

Они выжили и встретились

Они выжили и встретились. Поставщики строительных конструкций, материалов и технологий презентуют продукцию на форуме «Уралстройиндустрия-2010». По данным организаторов (Башкирской выставочной компании), в экспозиции участвуют около 120 компаний. Большая часть из них приезжают на форум ежегодно. Ведь, по мнению менеджера по продажам компании «Полимер» Равиля Хаматшина, в строительных конструкциях и технологиях важна разъяснительная работа: «Клиенты — это строители, которые приходят именно за информацией и ищут то, что им нужно. Общение на уровне руководителей дает достаточно хороший эффект. Важно свою продукцию показать наглядно, объяснить свойства, рассказать о ней. И, в конечном итоге, все это — наши продажи».

В этом году площади «Уралстройиндустрии» стали чуть больше. Поменялось и соотношение республиканских компаний и участников из других регионов — 60% и 40% соответственно. Это связано с активным поиском новых рынков сбыта и «выживших» потенциальных клиентов. Комментарий коммерческого директора Уфимской гипсовой компании Константина Прочухана: «Проявляют интерес ко многим отраслям, в частности, и к нашей — производство строительных материалов. Есть еще фирмы, которые крепко стоят на ногах, продолжают работать, и, в общем то, с их стороны как раз основной интерес и проявляется, они — основные посетители этой выставки. Думаю, несколько договоров мы из этой выставки обязательно вынесем».

Отдельно на форуме выделили разделы «Энергосбережение в строительстве» и «Малоэтажное строительство», основная экспозиция которого находится на площади перед Дворцом спорта. Форум продлится до 24 сентября.

Олеся Вильданова

22 сентября 2010